便秘や胃痛で心配。病院で診てもらえるか不安。貧血と便秘・胃痛の関係や処方について知りたい。
いつもお世話になってます。
今朝、胃のあたりとお腹が痛くて目が覚めました。
最近、お通じの出が悪く食べた量よりはるかに少ないお通じしか出てない気がするので、便秘かな?とは思うのですが、やはり腹痛あるとなると心配で、、、。
ちなみに次の検診は年明けの予定ですが、病院に電話すれば見てもらえたりするんですかね?
ちなみに、前回の検診の時ちょっと貧血気味だから次回の採血の結果みて鉄剤の薬が出るかもしれないと言われました。
貧血気味と便秘、胃痛って関係あるのでしょうか?
又、便秘と胃痛の場合、便秘薬と胃薬と出されてしまうのでしょうか。
無知なので、ご存知の方いらっしゃったら教えてください🙇💦
- a.y.a.(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
妊娠中はいろんな症状がでますよね。便秘や貧血もそのひとつです。検診の時に、必ずその状態をお伝えください( ˙▾˙ )良い薬やアドバイスがもらえるはずです。でもあまりにもお腹が痛かったら産院にお電話で聞いても良いと思いますよ٩(๑´3`๑)۶
a.y.a.
コメントありがとございます!
今回の胃痛はいつもと違う気がして様子見てたらそのうちに下痢と嘔吐の症状出てきて、産科に電話した上で内科に行ったら胃腸炎でした。
細菌性胃腸炎とのことでしたが、整腸剤飲んで今もトイレと仲良くしてます(*_*)💦
普段あまり風邪ひいたりしないのですが、免疫が落ちてるってことなんですね〜。
よーたんママさんもこの時期いろいろ気をつけてください!
ありがとうございました♪