コメント
はる
生後半年の頃から、むぎの穂に通っていますよ~😀
年齢が違うので少ないかもしれませんが分かることあればお答えします。
はる
生後半年の頃から、むぎの穂に通っていますよ~😀
年齢が違うので少ないかもしれませんが分かることあればお答えします。
「保育所」に関する質問
保育所から手足口病もらってきて、今日2日目なのですが、足の痒みと痛みがひどいらしく1時間ほどずっと泣いています…。 冷やすことくらいしかできないのですが、何か方法あるでさょうか? 明日朝イチで病院に行く予定です💦
【入園準備 名前】 入園準備の名前書きは 名前のみ、フルネームどちらなのでしょうか?🥹 来年の4月入所予定なので まだ保育所は決まっていないのですが 一時保育を使うの 名前シールを準備しようとしたのですか 名前の…
失業手当についてです。 夫の転勤により、産休取得後退職予定です。 計算が合ってるか確認していただきたいです。 退職後、夫の扶養に入る場合は ①私に社会保険料がかからない、年金も免除 130万円以内ならゆるくパート…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わさび
ありがとうございます〜
むぎの穂通っておられるんですね!
ご自宅から近いからですかね?
オムツは布おむつレンタルですか?
お布団もほとんどの方がレンタルなんですかね?あと土曜日はお弁当ですか?
はる
私は3件見学して、むぎの穂を第一志望にしました😊
自宅からは少し遠いですが、実家が激近なのと、夫婦ともに車を運転するのが可能なので距離はあまり気になりませんでした。
布おむつでレンタルです!
お布団は全員レンタルで、シーツのみ購入(入園の時に指定のものが用意されています。)
防水シートのみ用意しました。
夏は掛け布団代わりのバスタオルorタオルケットを用意
週末にはシーツのみ持って帰って洗濯です。
土曜は、たしか第二土曜はお弁当です。
これに関してはずっと離乳食(毎週土曜でも園で出してくれます。)で私も最近お弁当デビューしたところで習慣が身についておらず、的確な答えではないですが……
でもデビューの日が9/29の第5土曜だったので、第二と第五のみかもしれません🐼◎
わさび
ご丁寧にありがとうございます!
因みに希望はいくつ書かれましたか?
まだまだ迷い中なので、良かったらどこを書かれたかも参考に教えてください🤔
はる
第二希望がさわらび保育園
家から最寄りでしたが、むぎの穂のほうが見学した際に気に入ったため2番目にしました。
第三希望がいなだ保育園
家から2番目に近いところ
職場とは反対方向、団地の中にある+一方通行が多いので車での移動が難しい
確か今年の四月から新しい園舎になっているはずです。
うちの子が入園のときは園舎工事のため1年はプレハブの仮園舎と言われたので職場とも反対だし、遠回りになるので3番にしました😀
わさび
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます!参考にさせて頂きます!
はるさんは第一希望で行けて良かったですね!☺️あたしもどうなるか分かりませんが、来年入園できるように願うばかりです。ありがとうございました🌸
a
はじめまして◎
横からすみません😭
レンタル代はいくらぐらいですか?