※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠6週6日でつわりがつらく、食べても気持ち悪い。横になると楽になるが、家事もままならず、精神的にも肉体的にもつらいです。

妊娠6w6dですが、昨日からつわりが辛いです…
食べつわりなのか、空腹になるとムカムカ気持ちわるい…
でもだからと言って食べても少し経ったら気持ち悪い…
仕方がないことですが、結構 精神的にも肉体的にもダメージが来ますね(T-T)
横になればだいぶ楽になるのですが、家事もままならず、一日中横になってる自分に少しだけ嫌気がさします(~_~;)
ああ、気持ち悪い…

コメント

あや

私もそのつわりタイプですー😭
お腹空いても気持ち悪いし、食べたら食べたで気持ち悪いし辛いですよね😭💦
何度も心がポキポキ折れました😂笑
一日中胃がムカムカしてて、いつ終わるんだろうって毎日考えてしまいますー😣
かれこれ2カ月くらい毎日つわりなので泣きそうになります😢
私も家事ままならないです😣💦

• かな

かな

同じ方がいてなんだか安心(?)しました(T-T)
    2ヶ月だなんて…!お疲れ様です!(/ _ ; )
    始まったばかりなのに既に心折れそうです…(笑)
    お互い頑張りましょうね(T-T)!

• 9月25日
  • あや

あや

わかりますよー😢
    私は11週なんですけど、ピークは越えたっぽいですけどまだつわりあります😫
    お互い頑張りましょー😣❤️

• 9月25日
🐙

私も6wで悪阻真っ最中です💦悪阻の症状も全く一緒です💦ある程度の家事はやりたいのになかなか出来なくて部屋中目につく箇所ばっかで気になります💦まだまだ始まったばかりだから耐えしのぐしかないですね(−_−;)

• かな

かな

急に来たので、正直戸惑っています💦本当にしんどいですよね(T-T)
    今はしっかり休んでねって赤ちゃんが言ってるのかもしれないですね(T . T)
    お互い頑張りましょうー!(T-T)

• 9月25日
あゆみん

私もつわりが酷く、家事は最近全く出来ていません💦
ずっと横になっているだけなのですが、食べても食べなくても吐いちゃうので体力が奪われます😱
つわりがこんなに辛いとは思ってませんでした😢💔
まだまだ終わりそうにないつわりですが、お互い頑張りましょう😭😭

• かな

かな

皿洗いも洗濯も料理もまったくできないです(T-T)💦
    旦那に頼りっぱなしです…(笑)
    ほんと、つわりがこんなにキツいなんて私も思ってませんでした💦
    お互い頑張りましょうね!(T . T)

• 9月25日