コメント
dodo
うちの旦那も先日精索静脈瘤と診断されました!
いつなったのかはっきりとはわからないのですが、男性不妊の要因としてかなりの方がこの病気になっていると医者に言われました💦
でも比較的簡単な手術みたいですし、不妊治療ステップアップされてた方でも自然妊娠で授かれる可能性がかなり上がるという報告もあるそうですよ🙌
お大事に、早く赤ちゃんが来てくれますよう、お祈りしております❣️
3兄妹mama🫧
うちの主人も精索静脈瘤と診断されて5月に手術しました!
初めての精液検査ではもっと数値が悪く、運動率は22%しかなく顕微授精レベルだと言われましたよ💦
-
こぶーこ
ありがとうございます!
手術した場合、いつから性交渉をもてるんですか?運動率は60だから人工受精でギリギリかな?と言われてパニックなりました🤯
手術って痛いんですかね…- 9月25日
-
3兄妹mama🫧
2週間ほどは出来なかったはずです😅
うちの主人の方がすごく悪い数値でしたが、人工授精で授かることも出来ましたよ✨残念ながら流産にはなっちゃいましたが…💦
なのであまり心配しなくてもいいと思います😊うちのより数値もいいと思うので💓
4日くらいは痛いと言ってましたが、手術中は麻酔もしてくれて眠たくなったりしてたので大丈夫だったみたいです😖- 9月25日
-
こぶーこ
そうなんですね💦
流産…辛かったですね😢
ほんとですか?
人工受精レベルギリギリなんて言われたのでどうしたらいいのか…と悩みました😅
痛いのはきんたまさんが痛いんですか?💦- 9月25日
-
3兄妹mama🫧
つらいですしなかなか立ち直ることが出来ませんでした💦
顕微授精レベルと言われた私たちでも妊娠出来たので大丈夫だと思います✨
手術の傷口が痛いみたいですね😅
座ったり歩いたりするのが痛かったみたいで電車で行っていたので帰りが大変でした😱- 9月25日
-
こぶーこ
そうですよね…頑張った矢先だとより辛いものがありますよね😢
そうなんですね…夫は手術してもいいと、言ってくれてますが親からもらった大切な体だし、よく考えていいからねと話しました!経験者の声はありがたいです😢- 9月25日
しーちゃん
うちはもっと悪い結果でしたが
ステップを踏まず最初から顕微を選択したので
旦那の治療はしませんでした😅
-
こぶーこ
ありがとうございます!
そうなんですね…人工受精する前に治療するべきと先生に言われて泌尿器科に行くことにしました!
なんだかパニックなりました🤯- 9月25日
ここな
うちも手術しました(^^)!!
うちのダンナはもっともっと悪かったですよ(^^)
体外受精レベルだと(;o;)
でも手術して半年で人工授精で授かりました(^-^)!!
手術後は多少痛かったみたぃですが仕事いけるくらいなので大丈夫ですよー
キンタマが突っ張る感じだと言ってました。
-
こぶーこ
コメントありがとうございます!
その後おとといに泌尿器科にいってもらったら手術もしなくていいし総精子数が9200万個になってました💦
基準値を上回る結果で驚いてます!
こんなにも変わるものなのか…
不思議です😭
検査は辛かったみたいですが病院に行って良かったです!ありがとうございます!- 10月12日
こぶーこ
ありがとうございます💦
手術されましたか?
もうどうしたらいいのか、病院で頭が真っ白になりました💦
軽度なら漢方などでなおるんでしょうか?💦😭
dodo
うちは手術してないです!
精索静脈瘤があることによって睾丸付近の違和感や痛みが強かったり、お子さんを望んでらっしゃる場合は手術をした方がいいみたいですが、そうでなければ特に放っておいても問題ないそうです!
もし2人目が欲しいとなって、なかなか授かれないようであればうちも手術を検討するかもしれませんが💦
精索静脈瘤は静脈が渦のようにぐるぐる捻れたり巻いたりして、コブのようになっている...という状態のことだと医師から説明を受け、特に薬の処方等もありませんでしたので、軽度重度関係なく、漢方や薬で治ったり、自然治癒したりということはないかと思います!
私も主人もそれを聞いて、どちらかといえば病気というより、タチの悪いイボみたいなもんだと解釈しています😂💦笑
これは人それぞれ考え方があると思いますが、少なくとも頭が真っ白になるほど絶望的な病気では全くないと思いますし、むしろ原因もわかって、治療も難しくないもので、不幸中の幸いだったのでは?と思いますよ❗️
こぶーこ
そうなんですね!
イボだと思えば
気が楽になりました 笑
泌尿器科に行ってくれるそうです!
なんだかパニックになってしまいました😢詳しくありがとうございます。