※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんで、母子手帳を持ち歩くか悩んでいます。コンビニやスーパーでは持っていかないけど、デパートや外出時は持っていきたいです。皆さんはどうしていますか?

生後8ヶ月なのですが、皆さん母子手帳っていつも持ち歩いていますか?コンビニとかスーパー行くときは持っていかないのですが、デパートとか長時間外に出る時も母子手帳を持って行きますか?荷物を最小限に減らしたくて!
皆さんはどうしていますか?

コメント

愛ちゃん

徒歩圏内の買い物は持ち歩きますが、それ以外は携帯してます🙋‍♀️‼️

にまめ

産まれてからは持ち歩いてないです!
保険証はいつも持ち歩いてますが、母子手帳は健診や予防接種の時だけです😊

リエ

お財布ショルダーにいつも入ってるので、持ち歩いてます。お薬手帳もです。

🧞‍♂️

どこへ行くにも持って行ってないです😭
保険証くらいは持ち歩いた方がいいですよね😔

ともみ

保険証など、母子手帳ケースに入れて持ち歩いてます😊👍

常に持ち歩いてます!!

まりあ

常に持ち歩いています!

赤ちゃん防災講座を受けた時に、母子手帳はもちろんオムツ5枚以上、ミルク多めなど、最低1日分は常に持ち歩くよう言われました😱

らら

母子手帳は、病院、検診しか持っていかないです😹あれ重いですよね!

• まりな

まりな

本当に重いです!病院以外使わないですしね!笑笑

• 9月27日
yume

徒歩圏内は持ち歩きませんが
車で買い物いったり長時間の時は母子手帳も何もかも
ケースにいれて持ち歩きます!
途中でしんどくなったりして病院ってこともなりかねないので(>_<)