唐揚げについて質問です🙋♀️いつも以下の調味料で唐揚げつくってます。…
唐揚げについて質問です🙋♀️
いつも以下の調味料で唐揚げつくってます。
もっと美味し君したいのですが、隠し味など、うちはこれ入れてるとかあったら教えて欲しいです😃
居酒屋さんみたいな味やカレー風味も好きですが、自分で作るとイマイチです😭
宜しくお願いします😊
醤油
酒
にんにくチューブ
生姜チューブ
漬け込んで片栗粉だけで揚げてます💡
- ミルコップ(7歳)
コメント
choco
ごま油と塩コショウは
絶対入れてます\(◡̈)/
みんと
我が家は醤油、お酒
ごま油、鶏ガラ、にんにく
生姜チューブ、味の素で
片栗粉と小麦粉混ぜて
揚げています🎶
-
ミルコップ
鶏ガラ❗️❗️
鶏肉だけに発想がなかったです❗️❗️
美味しいそうですね😆✨
味の素ないんですが、無くても大丈夫ですかね❓
と言うか、味の素の使い方がわからなくて、、、😭どんなものに使うんですか❓🤔- 9月25日
-
みんと
美味しいですよ〜🎶
醤油なしで塩にして塩風味に
したり😍味の素は無くても
大丈夫ですよ〜!!味の素とは
要は旨味成分の様な物です!
炒めものなどにも使います☆- 9月25日
-
ミルコップ
醤油の代わりに塩💡
いつも同じ味なのでバリエーションが増えて嬉しいです😄✨
旨味成分と聞くと納得です💡
スーパー行ったら買います😃
いろんな情報ありがとうございました😆
早速真似します😆- 9月25日
-
みんと
良かったです🎶
是非使ってみてください!
ちなみにごま油はわりと
しっかり目に入れた方が
美味しいです!
片栗粉だけだと竜田揚げの
様な感じでサクサク系だけど
少し粉っぽさがあって私は
個人的に小麦粉と半々くらいの
割合の方が好きです😆- 9月25日
-
ミルコップ
ごま油多めですね😃📝
サクじゅわ〜って感じですね😀💡
旦那がサクサク派なので、そこは難しそうです🤨💦
子供と食べる時に試してみます😁👍- 9月25日
はるまま
我が家はめんどくさいときは
焼肉のタレに付けて作ります!
普段の日は
塩コショウ(コショウは多め)
酒、醤油、ごま油、お砂糖、
にんにく、しょうがです。
揚げ粉は米粉を使ってます!
-
ミルコップ
焼肉のタレ❗️
新発想です😃✨冷蔵庫に常備しているので、やってみます✊😆
お砂糖も思いつかなかったけど、それ絶対美味しいですよね😀💡
沢山レパートリー増えて嬉しいです😆
ありがとうございます✨- 9月25日
-
はるまま
すき焼きのタレも簡単ですよ!
お砂糖は甘さ調整とジューシーさを出すためなので、黒砂糖とかだとこっくり美味しいです!
お砂糖入れると固くなりにくいのでお弁当にもいいですよ(´ ˘ `∗)- 9月25日
-
ミルコップ
すき焼きのタレ‼️タレ系は万能ですね😃これも常備してあります🎶
甘辛で美味しそうですね😆✨
黒砂糖ないのでお砂糖で試してみます😁
旦那が帰り遅いので、固くなりにくいのでしたらぜひ作りたいと思います😁👍- 9月25日
ミルコップ
あっ!塩胡椒は入れてました😅
ごま油は風味程度ですか❓😃
カラッと揚がりそうですね💡
choco
はい!
後は気分で鶏ガラ入れたり
しちゃいます💗
ミルコップ
メモメモ📝
鶏ガラ、下の方と同じですね😃💡
うちの唐揚げがイマイチなのは、鶏ガラとごま油がないからなんですね😅
次からはこの2つは必須ですね😆👍