妊娠9ヶ月の初マタです。胃の圧迫で食欲が減り、胃液の逆流や胃痛がひどいです。仕事中も辛く、病院に行けず悩んでいます。下腹部の痛みも気になります。
妊娠9ヶ月に入った初マタです!
97ヶ月あたりから胃の圧迫がすごくてご飯も妊娠前の半分も食べれなくなりました。
胃の圧迫がひどいからか胃液の逆流と胃痛がひどいです。お昼ご飯の時にヨーグルトを食べてみたり、消化よくするためによく噛んだりしてますが仕事中がなりより辛いです。
バレないようにガムを噛んだりしてますが全く追いつかずorz
里帰り前の10連勤中なので病院に行きたくても行けない状態です。
あと残りの6連勤もこの胃痛と胃液の逆流と共に働かなければならないのかと思うと気が重いです。
胃液の逆流、胃痛がひどかった方こんなことしたよ!とかあれば教えてください!
あと前かがみになることが多いのですが下腹部が痛くなることが多くなりました。
これはお腹の張りなんでしょうか?
下腹部は真ん中と左側がよく痛くなります。赤ちゃんは逆子じゃないので胸の下あたりもよく蹴られます。
なんなんでしょうか?
- hannnna(6歳, 8歳)
コメント
ゆっこ
辛いですね(´×ω×`)
私は、食事量をグンと減らして
寝る時は、座椅子を敷布団の下に入れ、気持ち悪くならない角度にして寝ていました。
最近、ようやく逆流する事も少なくなり落ち着いてきたのでヤレヤレって感じです(笑)
A.ママ
すごく分かります!
とりあえず、消化のいいものを少量食べてました‼︎
寝る時は枕を高くしてました。
それでも正直、気休め程度で、出産するまでは治りませんでした↯ ↯
2人目の今も、逆流性食道炎が始まってます↯ ↯
-
hannnna
やっぱり気休め程度ですよね😖赤ちゃんがいるから圧迫されて起こってるんですもんね😭
2人目もなんですね~😓- 12月25日
hannnna
辛いです😖職場も男の人しかいなくて言っても辛さわかんないだろうからと思ってなにも言ってないので1人で接客しながらとにかく耐えてます😖なんかいつか血吐くんじゃないかなってぐらいです😭
食事の量でもやっぱり違いますか?
赤ちゃんが出てくるまで続くのかなって感じで考えるだけで恐ろしいです😱
私も頭上がるようにして寝てみます!
ゆっこ
量減らすだけで大分違いますよ〜
物足りない!くらいの量でスヤスヤ眠れます( º∀º)
hannnna
そうなんですね!
減らしてみます!