※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

出産前にインフルエンザ対策、予防接種のタイミングに悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

今36週です。
息子の通ってる幼稚園でインフルが流行りだしました。もうすぐ出産なのでインフルにならないかビクビクしてます。予防接種を10月から打っても、免疫がつくまでの間に生まれてしまうだろうし、どうしようか迷ってます。
出産間近のみなさん、インフル対策どうしてますか?

コメント

ちゃん★

マスク・手洗いうがい・人混みを避ける位しか手段ないですよね😭子供にも手洗いうがい徹底させます!

肉まん

同じ質問してました…(^-^;💦
いまは感染予防徹底するしか…ですよね😢

私も10月出産予定ですが、いつ打つか迷ってます..でも、出産後はなかなか時間も作れないだろうし、産前に打つべきですかね🤭?

愛@沖縄

もし息子さんが感染したと分かったら、なるべく早く予防のためにインフルエンザの薬を飲まれた方がいいと思います!
妊娠中でも家族に感染者が出た場合、イナビルなど予防的に服用することができるらしいので、頭の隅っこに覚えてていただけたら嬉しいです😅