※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

フード付きのボディーオールは新生児から着用可能です。寝ている間も問題なく着用でき、冬生まれの赤ちゃんには可愛いと思われます。

フード付きのボディーオールっていつから着れますか?
新生児から大丈夫なのでしょうか??!
寝てるとき邪魔なのかな?って思って😅✨
フード付き、冬生まれなので可愛いなーって思ってます💓

コメント

寝る時は窒息したら怖いのでフード付きは着せません😅

• みー

みー

なるほど!
    フード付きのはいつ着させるものなのでしょうか??!
    新生児〜ってものうってたんですが🤔

• 9月24日

退会ユーザー

私は着せたことないですが、ネンネの時期に着ても寝てて見えない気がするので、せめて寝返りと寝返り返りが始まってからの方が可愛いのかなーとは思いました😊
    ただやっぱり窒息って怖いので、私は買ってません😅
    新生児からのものであれば着れるとは思いますが、オススメはしません💦

• 9月24日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

フード付きは窒息したら困るので子供には着せないですね。

• みー

みー

なるほど!!!ありがとうございます!

• 9月24日
ここ

着れることは着れます!(姪っ子着せてました)しかし嫌がって自分ではいでました笑
私は外で着る用のものだけフード付きにしました😊

• みー

みー

なるほどー!じゃあお出かけ出来る頃のサイズを買った方がいいんですね🤗

• 9月24日
  • ここ

ここ

サイズ的にフリーサイズになるポンチョだけ購入しました(*ˊ ˋ*)1週間検診の後に里帰りするのでその移動する時に着せてみようかなと思ってます!

ちなみに姪っ子牛さんのフード付き着せてましたが…寝る時頭から外してたので問題なかったですよ( ´ω` )/頭から落としてあげれば首180°回転するわけじゃないのでそこまで心配しなくてもよいかと😅

• 9月24日
あんぱんまん

新生児はじゃまだとおもいます😭💦
家の中しかほとんどいないので、そんなに厚着もさせないとおもうので💦
お外に出るようになってから着せましたよ。

• みー

みー

なるほどー!やっぱりお出かけ出来る頃のサイズがいいんですね🤗

• 9月24日
かおり

フードつきは、かわいくて買ったのですが、新生児の間は着せませんでしたよ。寝てるときに引っ張られたり顔にかかったら怖いので。
最近は検診の時や、お出掛けの時に着せてます。

ヨイチ

フード付可愛いですよね🌟
私もフード大好きで色々と買いましたが、新生児だと寝てる時間長く、寝汗もかなりかくので、フードつけて寝かせると汗まみれになっちゃいました。外出時なら、着せてもと思い、着せてました。
日差し強い時期なら、首座り前だと、帽子よりフードかぶせて外出すると、日よけにもなりますしね🌟