みなさん、お子さんにゲーム機(DSやswitchなど)は何歳くらいで買いま…
みなさん、お子さんにゲーム機(DSやswitchなど)は何歳くらいで買いましたか?また買ってあげようと思いますか?
以前働いていた保育園では、年中・年長でのクリスマスや誕生日プレゼントでゲーム機やソフトをもらっている子がたくさんいました。その時はこれが普通なのかな〜くらいに思っていたのですが、いざ我が子が同じ年齢になると『早いでしょ〜』と思いました。娘からゲーム欲しいと言われたことはないし、欲しいと言われたら考えようと思っていますが、みなさんは何歳くらいからゲーム機で遊ばせているのかなーと疑問に思い、質問させてもらいました。
- ♪のんママ♪(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
▶6人の怪獣
息子には3歳のクリスマスにWiiをあげました‼️同じ年に娘が産まれて我慢したり一人で暇になる時間もあるだろうと思って😂
でもほとんどやってなかったですね‼️(笑)今でこそやるって感じです(笑)
あとはDSを5歳の時に知人にもらいましたが微妙でした‼️(笑
みき
小3の息子がいます。やはり年長の頃からゲーム機をもってる子はけっこういましたね。ただ、うちの場合はそこまでゲームに興味がなく。
小学生になっても、学童に入れていたので、放課後にお友だちと遊ぶってこともそんなになかったし。2年の夏休みまで学童で、それ以降は留守番かお友だちと遊ぶかで、頻繁にお友だちと遊ぶようになってからゲームが欲しい!と言い出したので2年のクリスマスプレゼントであげました。
-
♪のんママ♪
回りの環境も左右されそうですね😵
小学生にはいったらゲームの内容も理解できそうだし、お友達と遊ぶのもゲームが多そうです💦- 9月25日
もえ
私は意地で小2になった息子にまだ買ってません!😂
欲しいとは言われますが、DSは友達がしてるのを見るだけで満足みたいだしswitchとかは友達の家に行って一緒にやらせてもらってるしでいっかなぁ〜って感じです。
-
♪のんママ♪
なるほど😏自宅になくてもお友達と出来たりもするんですね。
もえさんの切り抜け術参考にしたいです!!!
ゲーム機高いですし!Σ( ̄□ ̄;)- 9月25日
ゆみ
うちは、今は小五と小2がいますがうえが、年長よときにDSを誕生日にあげました。まわりがもちはじめたので買いました。お兄ちゃんがやってると妹もほしくなり妹は年中であたえました。友達とあそぶときもみんなゲームをもってきて一緒にやったりしていました。今ではSwitchでオンラインゲームになっています😱
-
♪のんママ♪
兄妹がいると下の子ははやそうですね💦
近所に住んでいる甥っ子が最近DSをやり始めて、ゲーム好きの旦那が一緒にやっているのを見て興味はありそうです💧
外出時もゲーム持参なんですね!年中さんで妹さんに買われた時は、どんなソフトから始めたんですか?年中さんだとどんなのができるんですかね?- 9月25日
-
ゆみ
妹はマリオからやっていました。小さいとあまりできるゲームもないですよね。マリオカートやマリオパーティなどでした。昔のゲームを中古出やすく買ってました。
- 9月25日
退会ユーザー
夫婦共にゲーム好きなんで早く一緒にゲームできるようになったらいいね〜なんて言ってたんですけど、
夫が発達障害なので遺伝を心配しており色々調べた結果テレビゲームは環境要因で後天的に発達障害になりやすいということを知りました…
なのでできるだけ与えないようにと思ってます😣
-
♪のんママ♪
画面にかじりつきになっても視力とか姿勢とかも気になるし、遅いorやらないにこしたことないですよね(^^)
- 9月25日
♪のんママ♪
コントローラーとかも扱えるようになるまでは難しいですよね?
ご友人から頂いたというDSは
soushiさんから欲しいと言ったのですか?
▶6人の怪獣
操作はすぐ覚えましたが興味がそんなにないって感じでしたね😃
友人がもう使わないからあげると言ってくれました‼️
♪のんママ♪
しばらくは興味がでない事を祈るばかりです....(笑)
▶6人の怪獣
そうですね😅ハマってもいいことないですからね‼️
息子も友達が持ってくるから、と言って公園に3DS持っていく‼️と言いますが怒ります(笑)
公園は遊ぶところでゲームするところじゃないって‼️😜