
コメント

あめりかんどっく
全然入れちゃいます!
腐ってたことないです😳

退会ユーザー
ジャガイモは傷みやすいので前は夏場だったとか、冷えてないうちに入れて傷んでしまったとかかもしれませんね💦
でも、冷えてから入れれば大丈夫ですよ!
-
ℜ
朝起きてお弁当作るのめんどくさいので
前の日の寝る前にいつも作ってるんですけど
冷えたまんま入れた方がいいんですか!?
温めてから入れた方がいいのかなと思って
そうしてました。しかも丁度暑い夏の時に..- 9月24日
-
退会ユーザー
加熱することで菌が死ぬのですが、そこから冷めないうちにフタをして密閉、持ち運びをするとまた菌が増えてしまい、傷みます💦(夏場にカレーを出しっぱなしにして放置していたら傷んでしまうのもこれです)
とくにジャガイモ料理の中でも、水分の多い煮物は菌が繁殖しやすいみたいですよ😭- 9月24日
-
ℜ
冷めたまんま入れようと思います😭😭
明日弁当の中見て、旦那
は?なんで肉じゃが?
ってなると思いますが、、😅😅
お弁当箱そのまんま直に入れるのと
アルミホイル引いたりカップに
入れるのって変わるんですかね💦- 9月24日
ℜ
冷めたまんま入れますか??
あめりかんどっく
うちは前の日にお弁当作りますが
夜ご飯で作って余りを入れて
冷ましてから蓋してます(*´꒳`*)
ℜ
アルミホイル引いたり
カップに入れたりしてますか?😭
あめりかんどっく
おはようございます!
私はアルミカップにいつもいれてます!
じゃないと汁は少なからず出ちゃうので💦