3児mama
私は産まれる前から
母乳なのか分かりませんが
白い汁が出てました(笑)
吸ってもらう事に寄って
出てくるので
めげずに吸ってもらって下さい!

退会ユーザー
母乳で育てたいのでしょうか?
私はどちらでも良かったのですが、母乳は2日目か3日目から出るようになりました。ただ、全く吸ってくれず(笑)
ギャン泣きされる中根気よく吸う練習をさせて飲んでくれるようになりました。

退会ユーザー
最初はほとんど出ませんでした😭
入院中授乳のタイミングで助産師さんにマッサージしてもらっていたら生後4日目あたりで飛ぶように出るようになりました💦

yuk
混合でしたが、1ヶ月経つ頃には母乳オンリーでいけるようになりました😃
私、しっかり食べて水分とらないと出なかったです。はじめの頃は食事量や睡眠時間にかなり左右されていたので日によって出たり出なかったりしてました。
あと、桶谷式の母乳相談室にも行ってマッサージ受けました!

®️
産んですぐにじわじわと出ました!
でも吸ってくれなかったので 搾乳して哺乳瓶で飲ませていました😢
それ以降は ほとんど出ないので 諦めて完ミです…

ふくふみ
私は一月くらいまでは混合でした!
出産前からマッサージしてたのもあり、ちょこっとは出てましたが最初はほとんど出てませんでした。
産んだところの助産師さんか、市の保健師さんに相談してみては??
たぶん吸わせ方とか姿勢がお互いうまくいってないのかも。。
いろいろ指導してもらえますよ❤️
あと自分で乳首マッサージしてから咥えてもらうと出やすいです😊

わっち
色々アドバイスありがとうございます!出産した病院では母乳マッサージをしてくれなかったので今度母乳相談室に行ってみようと思います!!
ガン泣きされても根気よく吸う練習をさせようと思います!
コメント