※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
conachumama
子育て・グッズ

赤ちゃんのお顔の保湿について、使っているローションがすぐ乾いてしまい困っています。代用できるものを知りたいです。

赤ちゃんのお顔の保湿、何使ってますか??

私の通っている化粧品のメーカーの
赤ちゃんにも使えるローションを使っていますが、
つけた後はいいけどすぐに乾いてしまいます。
こまめにつけているとあっというまに終わってしまいます…
安いものではないので何か代用できるものがあればと思って質問しました!

コメント

ちび子

私はママ&キッズのベビーミルキーローションずっと使ってます(o˘◡˘o)
娘には合ってるみたいで全身いつもしっとりです。

ranko0206

私はアロベビーのミルクローションです。
色々口コミ見て比べて決めました。
150mlで2500円くらいです

ゆうなさん。

市販ではないですが病院でもらえるヒルドイドやワセリンを使ってます(*´︶`*)

すぐ乾いてしまうならその保湿の後にワセリンで蓋してあげるといいかもです♪

にゃあー

ピジョンのローション塗ってそれからベビーワセリン塗ってます。

ゆちょ

友達から出産祝いでもらった、エルバビーバというメーカーのクリーム塗ってます。
冬場だと、サラサラのローションよりも、固めのクリームとかの方がいいと思います。

あと、ローション塗るなら、その後にワセリンとか保湿剤塗った方がいいですよ。

私達もそうですが、洗顔後は化粧水→乳液の、順番でやってるので、
お子さんにも、ローション→保湿剤の方がよりいいかと思います。