妊娠・出産 名古屋市から半田市に引っ越そうと思うのですが母子手帳は名古屋市で発… 名古屋市から半田市に引っ越そうと思うのですが 母子手帳は名古屋市で発行してもらい 引っ越した後も名古屋市内の病院に通いたいのですが補助券は使えますか?、、 最終更新:2018年9月24日 お気に入り 1 病院 母子手帳 補助券 名古屋市 半田市 引っ越し さき(6歳) コメント ゆう 補助券は半田市のものと交換になります。 名古屋市でも使えますよ😊 私も実際に使ってます。 9月24日 さき そうなんですね!母子手帳ごと交換ですか?交換は半田の市役所ですか?? 9月24日 ゆう 母子手帳は名古屋市のものです! 補助券の交換場所は地域によって違うと思うので市役所で転居届を出す際に聞くと教えてくれますよ! 9月24日 みぃ 半田市のホームページに載ってましたよ😉 ウェルカム半田市😄 9月24日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
そうなんですね!母子手帳ごと交換ですか?交換は半田の市役所ですか??
ゆう
母子手帳は名古屋市のものです!
補助券の交換場所は地域によって違うと思うので市役所で転居届を出す際に聞くと教えてくれますよ!