コメント
(´-`)oO
39w4dで産まれました(つд⊂)
37wの時点で子宮口は閉じていた状態で頭は降りてきてない状態でした💦
息子ラブ♡
予定日1日前に3400gで出産しました(*^^*)
-
なな
コメントありがとうございます!
1日前なんてすごいですね!なんの兆候もないので私もギリギリな気がします😅- 9月24日
ちゃま
今まさに週数も体重も同じくらいです✨
検診でもしっかり閉じてるね、って、感じでした( o´ェ`o)
5人目なんですが、毎回40週の予定日通りくらいなんで今回もそんな感じかなーーって先生も自分でも思ってます🎵
不安、というのはいつ生まれるかってことですかね??
-
なな
わぁ、5人目なんてすごいですね!
予定日当たりの方が多いんですね😭私もどうしても早めに産まれてるとは思わなくて…
そうですね、陣痛は痛くて当たり前と思ってるのですが、いつ陣痛やら破水やらがくるのかなんか不安で…💦- 9月24日
-
ちゃま
赤ちゃんが出たくなったら出てくるものだと思ってるので、予定日より早かったり遅かったりそれぞれかなと✨
上の子たちの運動会があるのでちょっと今回はそれまで待っててほしいかなってひそかに願ってます(笑)
5回目でもドキドキしますし、いつ、どんな風に生まれるかは分からないんでイメトレだけはしてます(笑)
でも考えすぎると怖いんで考えすぎないようにもしてます!!
1人目だとなおさら怖いですよね(;ω;`*)
先生に「もういつ生まれても大丈夫な体重だよ」って言われたりすると、いや、こっちの気持ちの準備が…的な(笑)
陣痛の痛みも感じやすい人や痛みに強い人、いろいろだと聞きますし、破水する方、おしるしあってもなかなか陣痛に繋がらない方など…
いろいろ情報は知っておいた方がいいとは思います🎵
でも、びびりすぎると産道が固くなってお産がスムーズにすすまないのでママがリラックスしてるのが一番みたいですよ(v^ー°)- 9月24日
k.mama
初産ですが、39w2dで産まれましたよ🌼
私も健診ではずっと子宮口は全然開いてなくて、まだまだ産まれそうにないと言われて油断していました、、。その何日後かに破水してすぐに陣痛がきて産まれました☺️♪♪
ちなみに体重は、産まれる前の最後の健診で2700ちょっとでしたが、産まれたら2664gでした😋赤ちゃんの体重はそこまで正確ではないのであまり気にしなくていいと思いますよ🐰💫
-
なな
助産師さんにも明日にでも破水することもある、と言われてるのでほんとに油断できないですね😳
もう40週過ぎるまではエコーないみたいなので体重はほんとに生まれてからのお楽しみです😅- 9月24日
-
k.mama
ほんとに油断は禁物です😱💥
私も自分は予定日超えるんだろうなと思ってて全く心の準備をしていなかったので、破水したときは不安と恐怖でいっぱいで病院に電話するとき手が震えました😱💫笑
心構えしておいた方が、いざってときに焦らなくていいと思いますよ☺️♪
早く赤ちゃんに会いたいですね👶🏻💓- 9月24日
y.f452
予定日の40wに産まれてきました😆
予定日前の夜に上の子が不意にお腹にドーンときて次の日の朝におしるしがあり前駆陣痛があり段々と痛みが強くなり四つん這いにならな痛いくらいになり間隔は5~6分で病院に電話して行ってそこから痛みの戦いで😂子宮口が中々開かなくて結局産まれてたのは22時23分で3276gの男の子が産まれました💓
-
なな
コメントありがとうございます😊
予定日ぴったりなんてすごい!
上の子がお手伝いしてくれましたね!四つん這い…ちょっとビビりますが私も頑張ります😭✨- 9月24日
-
y.f452
頑張ってください😄
終わりは絶対くるので😆- 9月24日
はる
37w1dで出産しました!
出産の3日前くらいの検診で 子宮口 全く開いてないと言われました。
次の日おしるし 前駆陣痛 高位破水しました。
子宮口は全然開いてなかったですが破水の為 入院したら 破水+急に陣痛はじまり6時間で2700gで出産しました!
-
なな
わー!まさに私が心配してることです!!!💦
やっぱり油断はできないですね!!
まだ0ヶ月だったら体調もしんどいと思うのにコメントありがとうございます😊- 9月24日
はじめてのママリ🔰
1人目は40週6日で生まれました。
出産当日、陣痛が来るまでは全然前兆がなく、おしるしや恥骨痛や前駆陣痛もありませんでした。
あと検診時に言われる赤ちゃんの重さは全然違う場合もありますよー😅
私は予定日頃の検診で3,000ありそうだね、と言われましたが、実際40週6日で生まれた時には2,680くらいで検診時の予想よりかなり小さめでした。頭囲、腹囲、足の骨の長さなどから算出している、と聞いたことがあります。にくづきまではあまり予想ができないので誤差は結構ある、と聞きました😊
-
なな
少し予定日を過ぎての出産だったんですね!!
たしかに骨の長さなど測ってますが肉付きはわからないですもんね😳
お楽しみですね✨- 9月24日
かすみん
41w4dで産まれましたよ〜笑
3812gでした!
誘発入院して、促進剤4日かかって産みました〜!
私も産むまですっごく不安でしたが、産まれちゃえばそんな気持ち忘れるぐらい嬉しいですから、大丈夫ですよ✨
私は出産する時より陣痛が痛かったですね💦
-
なな
コメントありがとうございます😊
やっぱり過ぎすぎると促進剤なんですね!!
嬉しさを早く味わいたいです(;_;)- 9月24日
なな
予定日少し前ぐらいだったんですね!私も自分的にはギリギリぐらいな気がしますが、準備だけはしておこうと思います😭✨