※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

そろそろネントレを始めようと思ってます!やっている方はどういう感じでやってますか?

そろそろネントレを始めようと思ってます!

やっている方はどういう感じでやってますか?

コメント

★S★

生後1ヶ月半ごろからネントレしてます(*´-`)
多分もうすでにされているかと思いますが、お風呂と寝かしつけの時間は決めてます。
寝かしつけの30分くらい前から薄暗い部屋に移動して最後のイチャイチャタイムを経て…笑
そのまま寝かしつけてます!

それを続けていたら生後2ヶ月ごろからよく寝るようになり、
夜間授乳はすでにしてないです★

mako

ジーナ式の本を買ってやりました🙆
起床時間、食事(授乳や離乳食)の時間、遊ぶ時間、お風呂の時間、就寝時間、など24時間のスケジュールを決めて(子供の様子を見ながら日々調整はします)生活し、寝る場所は昼も夜も同じで暗い寝室にする感じで、リズムができてこの時間にこの部屋では寝るもの、と覚えたら、ベビーベッドに寝かせて電気を消しておやすみ、と部屋を出たらそのまま寝るようになり寝かしつけ不要です🙆完母で大きめ赤ちゃんだったため夜間起きなくなるのは時間がかかりましたが、夜泣きもほとんどなかったです😄
寝る部屋だと覚えているおかげで寝たくない気分の時は部屋に連れて行くだけでイヤーー😭😭と騒ぐこともありますが😅