※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミズク
お出かけ

岡山県で、ぶどうの直売所で、安いところはどこですか?種無しマスカット…

岡山県で、ぶどうの直売所で、安いところはどこですか?種無しマスカットを購入したいのですが、直売所など行ったことがなく、質問させて頂きました。

コメント

おかん

農協の直売所ですかね🤔
後はファマーズマーケットが同じくらいかなと☺️
どちらもスーパーで買うよりは安いですが見た目とかを重視したらスーパーのほうかきれいなことが多いです😃

• ミミズク

ミミズク

スーパーは見た目もいいんですね、小さな子供だと、見た目気にしなさそうなので、直売所魅力的ですね★ありがとうございます(o^^o)

• 9月24日
ぽん

井原市の葡萄浪漫館、いろいろ種類が豊富で安かったですよ。

• ミミズク

ミミズク

葡萄浪漫館、名前から素敵ですね( ^ω^ )参考になります、ありがとうございます♬

• 9月24日
めーこ

岡山県赤磐市の五日市のあおぞら市場おススメです!農家の方が直接持ってきて安いです。450円とかからもある日もあります。

• ミミズク

ミミズク

450円は激安ですね!直売はお得ですよね、早速見てみたいと思います(o^^o)

• 9月24日
ばなな。

岡山市の下中野にあるJAはなやか が安いと聞きましたよ😌

• ミミズク

ミミズク

はやなかというとこ有名みたいですね。ありがとうございます♬調べたいと思います♬

• 9月24日
  ぽこ

上の方と同じくJAはなやか店は安くて豊富に売っています。
ただ人がすごい多く朝イチから混んでますよ!

• ミミズク

ミミズク

いいところはやはり、混んでるんですね。ありがとうございます。参考にさせて貰います^_^

• 9月24日
KHT

今、業務用スーパー(エブリ)でまぁまぁ良いの売ってます。
安いですよ。

• ミミズク

ミミズク

業務スーパー今日初めて行きましたが、マルナカなどよりとても安く売ってました!ありがとうございます!

• 9月24日
3児mama

赤磐市に岡山県農林水産総合センター
農業大学校という専門学校があって
そこでは学生が作ってるので
安く買えたりしますよ!

と、五日市の青空市場も
有名です!

• ミミズク

ミミズク

ありがとうございます★チェックしてみます♬

• 9月24日
hinaki

私もJA岡山はなやか店の中でも中央店をおすすめします。葡萄の出荷が多いです。種なし葡萄なら(シャインマスカット・瀬戸ジャイアンツ・ピオーネ・マスカットビオレ)他たくさんの種類がありますよ。

• ミミズク

ミミズク

瀬戸ジャイアンツ大好きです、ありがとうございます★

• 9月24日
ゆう

船穂のJAオススメです👍
朝イチの8時半に行くと、農家の方がその日にとれたものを持ってこられていて鮮度抜群です!!
値段も色々で、家庭用~贈答用まであります☆瀬戸ジャイアンツとシャインマスカットがメインでした😉

• ミミズク

ミミズク

今週か来週辺りでも、葡萄ありそうでしょうか?瀬戸ジャイアンツと、シャインマスカット好きなので行ってみたいです★

• 9月25日