おままごとセットのオススメと理由を教えてください。
おままごとセット選びに迷っています!!
みなさまのオススメ教えてください〇┓ペコッ
オススメ理由なんかも教えてくださると、参考にしやすいので知りたいです。
よろしくお願いします!
- るりり(8歳)
コメント
わさび
キッチンはトイザらスにある7000円ほどの木製の物にしました!
食べ物とか調理道具は木製だと割と値段するし、もし興味がすぐ無くなったら…って考えて最初に与えたのは100均(Seria)の食べ物セットです!
もっとごっこ遊びが上手になったら良いものを買い足そうと思ってます!
るりり
もしよければ、、、なんですが、
キッチンのお写真も見たいなぁ~と思ってます!!
ご無理でしたらスルーで構いませんm(´・ω・`)m ゴメンナサイ
るりり
ありがとうございます!
木製の物、私も欲しいと思っていました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
トイザらス行ってみます!食べ物、包丁は百均の物いくつか使ってます。
もっと色々揃えてみたら、結構ちゃんとおままごとセット!になりそうですねっっ
わさび
包丁はSeria(小さなまな板とセット)だと弱すぎて割れちゃうんじゃ?!って思うと思うので包丁は他の所で買うことをオススメします!
うちの子はSeriaの包丁だと切りにくかったのか、Seriaの食器セットのナイフで切ってます(笑)
るりり
ありがとうございます!
確かに、頑張って切ってます(*´艸`)
小さいまな板は何の役にもたっていません。。
へぇー食器セットですね!
チェックしてみます☆彡.。
全て木製の物で揃えたい!と思ってはいましたが、実際見てみると選び方とかわからない&揃えるとなると結構高額だったりで( ˘•ω•˘ ).。oஇ
今ある百均の野菜等も十分楽しめますし、参考になりました!
わさびさん家のおままごとセットは充実していますか??・:*+.\(( °ω° ))/.:+
わさび
私も木製で揃えたかったんですが
ウッディプッディ高い!!(笑)
うちのままごとセットはこんな感じです!
木製の包丁だけDAISOで買いました!
今遊んでる最中なのでどっか持っていってる物が他にありますね…(笑)
るりり
お写真ありがとうございます♡♡
ホントにそれですー!
ウッディプッティ、ステキ!と思いましたが…💸💸💸
でもでも、とってもかわいいですね!
わさびさん家のおままごとセット♡♡
私も揃えよーっと💪(´・_・`💪)
Seriaメインですか??
るりり
下に行っちゃいましたが、下のメッセージも見ていただきたいです〇┓ペコッ
わさび
遅くなってすいません😢
食器やポット、食べ物はSeriaです!
キッチンはトイザらスのこれです!!
るりり
お写真、本当にありがとうございます!
参考にさせていただき、
娘が夢中で遊べるおままごとセットになりそうです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
わさび
いえいえ!
このキッチンはよく値下げされてるのでそのタイミングで買うのもありかと! ♪
るりり
そうなんですね!!
チェックしてみます☆彡.。
ありがとうございます♡♡