※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

ベビー食器の購入で迷っています。プラスチックは軽いが色移りの心配あり、陶器は重いが丈夫で洗いやすい。どちらがいいでしょうか?

みなさんはベビー食器どんなものを買いましたか٩(●˙▿˙●)۶?
お食い初めにも使いたいのですがプラスチックだと色がうつるとかでも軽くていいとか陶器は重いけどしっかりしてるし洗いやすいとか。どういうのを買うか迷っています( ˃ ⌑︎ ˂ )

コメント

れんげ17

ミキハウスのすりばちなどがセットになってるものを、両親が買ってくれました。プラスチックです!確かに軽くていいですが、色はつきます(^o^;)にんじん一発で笑えるくらい染まりました(  ̄▽ ̄)
食べさせてるときに、手ではじかれたりして、お皿を落としたことあるんで、プラスチックでよかったかなとは思ってます!

• にこ

にこ

にんじんはうつりそうですね(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)落としたりするのを考えるとプラスチックいいですよね!

• 12月25日
まり♡°

私はキャスキッドソンのプラスチック食器を貰いました^ ^
こんな感じです♩

• まり♡°

まり♡°

色はうつらなかったですよー!

• 12月25日
  • にこ

にこ

可愛いですね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊参考にします!

• 12月25日