コメント
やよちゃん
私も促進剤使いましたが
かなり痛かったです😭💔💔
普通の陣痛と促進剤両方体験した
方にもお話聞きましたがほんまに
促進剤は痛いらしいです(;;)
私は予定日から一週間後に
促進剤打ちました(;;)
mama⑅◡̈⃝⑅
赤ちゃんの大きさや状態で医師に判断を仰ぐべきかと思います!
1人目は促進剤予定2日前の41w1dで出てきてくれましたが、赤ちゃんがこれ以上大きくなったら大変とかだったらもっと早いこと計画されてたと思います💦
2人目は促進剤予定ですが、医師に聞くと促進剤が効き過ぎて過強陣痛になると本来徐々にくるはずの痛みがぐっと早まってくるので痛くなるようです。
なのでその人の薬の効き方や医師の腕によるのかなぁと思います💦
-
♡
そうなんですね!
ありがとうございます✨
次の検診で相談します!- 9月23日
k_a_mama
一人目は予定日8日遅れて9日目に入院し、促進剤で出産しましたが薬が効けば最初から痛いです(・・;)
自然に陣痛ついた方がラクって聞いてたので二人目は自然に陣痛来るかな?と期待しつつ待ってたら夜中にチョロチョロ破水から始まりました。
が、二人目は進みが早く一人目よりも分娩時間は2時間ちょっとと短かったけどしんどかったです。
-
♡
そうなんですね!
ありがとうございます✨- 9月23日
ママリ
あかちゃんが大きくなりそうで、下から出てこれなくなりそうだったので、予定日前に促進剤しました💦
陣痛、波があるといいますが、私は痛みや波がなく、ほんとに、ずーっと痛かったです😅
-
♡
そうなんですね!
ありがとうございます
促進剤の方が痛いとか変わらないとかは個人差ですよね- 9月23日
-
ママリ
個人差ありそうですね✨
わたし結局緊急帝王切開なったので、切った後も、陣痛と同じくらい辛かったです😅- 9月23日
-
♡
そうなんですね!
ありがとうございます✨- 9月23日
♡
そうなんですね!
ありがとうございます✨