コメント
あやりく
おはようございます。
わたしも二人目をけいりゅう流産しています。
辛いですよね…
早く生理もこなきゃ、妊活できないですしね。
わたしは、生理がなかなかこなくて、生理をおこさせる薬をもらってました。
なお
私も8月末(9w6d)で流産しました💦
まだまだ心はついていきませんが、体だけ前向きに整えようとしています。
1周期経てば妊活再開していいと許可を得たので、不妊専門(妊娠前から通っています)の方へ行き、ソフィアaというピルを処方してもらいました。
昨日飲み終わったので、今日明日には生理が来ます。
先生に2、3ヶ月生理が来なければ受診してと言われませんでしたか?
普通の病院でもピルは処方できるので受診をオススメします💦
-
たーにゃ
コメントありがとうございます。
そうなんですね、、
流産辛かったことと思います。
それなのに前向きに進もうとしていてすごいです。
はい、9月いっぱいまで待っても生理が来なければ受診するように言われました。
いま通っている産婦人科の先生には直ぐに子供が欲しいという気持ちが伝わらないのか、生理をおこさせる薬の話も聞いたことがなく、排卵のタイミングをはかってくれることもありませんでした。
一人目は自然に妊娠したので不妊専門の所へは行ったことがなかったのですが、そういう所に行った方がいいのかなとも考えて始めています。
やはり不妊専門の所の方が協力的なのでしょうか?- 9月23日
-
なお
私も1人目は自然に授かれました。
流産後は、ホルモンバランスが崩れています。生理を1、2周期見送った方がいいので、医師は生理が来てからと考えてたのではないでしょうか?
私の場合は、年齢的に急ぐのと卵管の手術をしている為、時間があまりなかったのでピルを処方してくれたのだと思います。不妊専門ということも大きいとは思います。- 9月23日
たーにゃ
おはようございます。
コメントありがとうございます。
流産本当に辛いですよね。
でもあやりくさんは二人目を出産されたんですね!
あやかりたいです😆
生理をおこさせる薬は普通の産婦人科で処方してもらえるのですか?
また何という名前の薬かも教えて欲しいですm(__)m
あやりく
よく流産した後は、妊娠しやすいとか聞きますが、わたしの場合、その後の妊娠は2年かかっています。
実父が亡くなったりと、いろいろ精神的に辛かった時期があって、、、妊活どころじゃなくなってました。
その頃、上の子は小学生に上がる頃で、もう赤ちゃんはこないのかな、なんて思ってましたので妊娠できたと分かった時はビックリしました。
また、流産しないかなと怖かったですが…
流産した赤ちゃんが戻ってきたのかな、とは思えないですが元気に産まれてくるまで同じお母さんに宿るって聞いた事があります。
生理をおこさせる薬は、すみません😣💦⤵️
もう3年程前になるので、ちょっと覚えてないです💦
流産した赤ちゃんは、人工受精だったのでその不妊治療の病院に行きました。
普通の婦人科でも診てくれる、とは思いますが事前に電話で事情とゆうか、症状を話せば大丈夫だと思います。
今は、上のお子さんとたくさん遊んで、美味しい物を食べて、妊娠したらできない事を楽しんで(*^^*)
ママさんの体もしっかり労ってあげてください✋
たーにゃ
そうだったんですね。
お話聞かせて下さってありがとうございます。
流産後にお父様が亡くなられるなんて本当に辛かったことと思います。
私は今まだ育休中なのですが、一人目を妊娠しているとき、お腹が大きい状態で満員電車で通勤したり遠方へ出張するのが体がキツくて、育休中のまま二人目の産休に入りたいなぁなんて甘えた考えで二人目の妊活を始めました。
あやりくさんの話を聞いて、そんな甘えた考えの自分が恥ずかしくなりました。
薬のことや病院のことを教えて下さってありがとうございます😆
労いの言葉も嬉しかったです!
あやりくさんも可愛いお子さんとの時間楽しんでください🤣
あやりく
いえ、甘えた言葉だなんてそんな事ないです‼️
妊娠中にお仕事続けられてる事の方が素晴らしいです。
お腹も大きい中、満員電車や出張だなんて軽いつわりで苦しんでたわたしからしたら、頭が上がりません💦
大丈夫だなんて無責任な言葉は言えませんが、普段通りお過ごしください✋
きっとまた妊娠できると思います(*^^*)
たーにゃ
優しい言葉 ありがとうございます!
とても励まされました😆
また妊娠できると信じて、あまり考え過ぎず、焦らず悩まず過ごすように努力してみます😊