MiKa
水道水の方がいいと思います。
なぜなら、市販のミネラルウォーターの安全基準は水道水よりかなり緩いからです。
水道水として適さない品質でも、ミネラルウォーターなら売れてしまいます。
もちろんミネラルウォーターでも水道水より綺麗なものもあると思いますが、売り場にての判断は不可能です。
水道水はカルキ(塩素)を問題にする方がいらっしゃいますが、沸騰させたら問題になりません。
ケトルでも、大丈夫だと思います。
miii
市販のものですと、いろはすなら赤ちゃんが飲んでも大丈夫と聞いたことがあります!
私は浄水器の水を使用しています!😊
ママリ
うちはケトルで沸騰させたお湯と冷ました水使ってますよ!
むしろペットボトルの水やウォーターサーバーの水の方がよくないって聞きます💦ミルクの成分を壊すとか…。
けど今は外出先でミルクあげるときはお湯だけ持って行って自販機で水買ったりもします!家からだと重いので…笑
だんだんと気にしすぎも良くないと思うようになりました😂
退会ユーザー
水道水でも大丈夫ですが、赤ちゃんのミルク用の水が売ってますよ‼️
「ピュアウォーター」とか、商品名はそれぞれ違いますが、赤ちゃん用品のところに売ってます😮
ミルク作りが頻回なうちは、湯冷ましに使うと便利です✨
あともし完ミになったらケトルは面倒なので、ミルク用の保温ポットが便利ですよー‼️
よーぷん
水道水で電気ポット使って70度のお湯で溶かしてます
fami
浄水器の水を使っています(^^)
ケトルでお湯を沸かして、それを湯冷ましとして常に水筒に入れています。
ミルクを作る時は、少量のお湯をケトルで沸かすので、すぐに湧きます。
後は、湯冷ましで程よい温度にします。
熱いようなら水で冷やします。
退会ユーザー
水は水道水でも市販の水でもどちらでも大丈夫です。
沸騰直後にはトリハロメタン濃度が一時的に増加するので、気になるならケトルではなく鍋で沸騰後3分以上(濃度半分)10分以上(消滅)沸かすと良いと思います。私はそんなに細かいことを気にせずケトルで沸かしています。
すぐにあげられるように水筒にお湯を用意しています。出掛ける時はもう1本の水筒に湯冷ましを入れていっています。
コメント