木下産婦人科医院での出産について、母乳が足りない場合や希望があればミルクをあげることは可能ですか?他の病院も検討中で、オススメの病院があれば教えて欲しいです。
葛飾区の木下産婦人科医院で出産された方にお聞きしたいです。完母推奨病院だそうですが、母乳が足りない場合や希望した場合は入院中もミルクをあげることはできるのでしょうか?
現在妊娠7週目でこちらの病院での出産を考えているのですが、夫は自分も哺乳瓶でミルクをあげたいし、完母推奨じゃない病院の方がいいのではと言っています。
他には、遠武産婦人科か東京フェリシアレディースクリニックを検討しています。
初産で退院後に頼れる人がいないので、出来るだけ病院で慣れたいと思い木下さんを考えています。
住んでいるのは墨田区です。
どこの病院がオススメとかあれば教えてください。
- yuri(5歳6ヶ月)
コメント
yurari
東向島の中林病院はいかがですか?旦那様も一緒に寝泊まりできますよ🙂もちろんミルクも作ってもらえます。
おそらくですが完母推奨とはいえ、始めは完母にするほど母乳が出ないのが普通ですので、どこの病院も哺乳瓶でミルクを飲ませることは可能ではないでしょうか?
また、退院後完母になったとしても搾乳して哺乳瓶であげたりもしますので、旦那様も授乳できますよ💡
にゃん
木下産婦人科で出産はしてなく一時期検討してたくらいなのですが。
私は東京フェリシアレディースクリニックにしました。
それは無痛分娩希望だからです。
無痛分娩希望なので東京フェリシアレディースクリニックにしましたけど、正直高いです💦
ご飯と無痛分娩と入院退院に必要な物があまりない!がメリットですね。
ちょっと違いますが
小岩駅近くにある
岩倉産婦人科を上の子で産んだんですけど。
めちゃくちゃ良かったですよ。
旦那さんも一緒に入院できて旦那さんと入院中一緒に赤ちゃんのお世話できます!
うちは退院まで病院から仕事場に旦那行ってました。
ご飯も病院食で💦
先生もおじいちゃん先生ですが逆子を治す先生と有名らしいです。
木下産婦人科情報じゃなくてごめんなさい💦
-
yuri
ご回答ありがとうございます!
フェリシアさんで出産されたんですね!入院時にほぼ手ぶらで良いと聞いていいなと思ったんですが、やっぱり高いですよね💦
私は節約のため無痛分娩は諦めたのですが、自然分娩でも他より高くて、そこがネックです。。
岩倉産婦人科さん、初めて知りました!夫も泊まれるのはいいですね!
喜びそうです😊
私の姉妹みんな逆子で帝王切開になったので、私も逆子になりそうな予感がするので、有名な先生というのもいいですね。
とても参考になりました!
ありがとうございます✨- 9月22日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
木下さんで出産予定です☺️!
姪っ子が今年、木下さんで生まれましたが
お母さんの状態みてミルクも飲ませてましたよ💡
-
yuri
ご回答ありがとうございます✨
木下さんでご出産予定なんですね!
姪っ子ちゃん、ミルクも飲ませてたと聞いて安心しました😭
母乳指導がスパルタなところはミルクを一切あげない病院もあるという記事を読んで、怖くなったので💦
ご家族や友達が木下さんで出産して良かったから自分も選んだって口コミをよく見て、アットホームな感じだし、いいなぁと思っています😊
教えてくれてありがとうございます!- 9月24日
るなるな
ひとりめは木下ふたりめは遠武です!
木下は母乳推奨でどんどん吸わせて、どんなに痛くても吸わせてって感じでした!!まあそれは自分が完母希望だったからやっていたやり方かもしれません!!!
遠武は母体を休ませるのかメイン?になるので、ミルクを足すことを進められましたよ!!!
でも私は完母希望だったので初日から同室にしてもらい、乳吸わせてましたよ!!
体が休まるのは遠武かなと思います!
-
yuri
ご回答ありがとうございます!
お礼が遅くなりごめんなさい💦
どちらの病院もご経験されてるんですね✨
結婚5年目でようやく授かったので嬉しくて、「初日から赤ちゃんと一緒にいたい!夜も離れたくない!完母がいい!」と今は浮かれていますが、退院後も頼る人がいないことを考えたら体を休めた方がいいのだろうかと不安になってきました。。
同室で慣れた方がいいのか。。
方針が反対なので、どういった方針がいいか夫とよく相談してみます!
とても参考になりました!
ありがとうございます😊- 9月27日
yuri
回答ありがとうございます!
中林病院さん、夫も寝泊まり出来るなんていいですね!費用が高いという口コミをどこかで読んであまり調べてなかったんですが、一度ちゃんと見てみます😊
完母推奨病院で検索したら、全くミルクをくれない病院もあるという話を読んで、怖くなってしまいました💦普通最初から出ませんよね💦
搾乳して哺乳瓶であげることも出来るんですね!それなら夫も参加できていいですね✨
とても参考になりました!ありがとうございます😄
yurari
中林病院、そこまで高くないですよ🙂60万くらいかな?そのうちの42万は出産育児一時金で直接支払い制度を利用できますし💡お料理も美味しくおすすめです👍🏻
yuri
60万円くらいならフェリシアさんと同じくらいだし検討範囲内です😆もっとお高そうなイメージだったので安心しました!
家から一番近いし、お料理も美味しいならいいなぁ✨マタニティビクスとかもあって、かなり好印象です😊
教えてくれてありがとうございます💕