※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子供の食事(献立)教えてください!

1歳0ヶ月の子供の食事(献立)教えてください!

コメント

クミ

うちはその頃から薄味の大人の取り分けにしてました!

がく

朝 パン ヨーグルト バナナ
昼 うどん 果物
夜 大人の取り分け
取り分けるものがないときは、
カレーやシチュー用にストックしてる
ものでカレーやシチューをつくります(*´꒳`*)次の日はその残りで、カレーうどんやドリアとかにしてます🎶

つくし

娘がよく食べるのは鮭、納豆、白米、ミニトマト。ブロッコリーやキュウリは口に入れますが進んで食べてくれません。あとは大根人参南瓜きのこなど野菜はみそ汁の具材にしちゃいます。
デザートに果物。あとは食が進まなかった時はヨーグルトを食べさせたりしてます。

POO

うちの今日の1日の献立は
(朝)
ロールパン1個、野菜ジュース、バナナ
(昼)
カレーライス(←市販の1歳からのカレーレトルト)、ほうれん草のお浸し(←大人も兼用でいつもストックしてるもの)
(夜)
ご飯、八宝菜(市販の離乳食レトルト)、大人の晩御飯の焼き魚取り分け
です。
うちは歯が生えるのが早い方みたいなので朝のパンもあえて一個あげてこうやって噛むんだよ〜って言いながら一緒に食べてます。
レトルトばっかりで参考にならなかったらすいません🙇‍♀️💦

結菜☆♪*

具沢山の味噌汁orコンソメスープと、普通に炊いたご飯にお湯かけてふやかした軟飯もどき、魚や肉などのタンパク質です!
超ズボラです😓メニュー名つけるとしたら、しらすご飯と味噌汁、チキンライスとコンソメスープ的な…。
考えるの面倒で、とりあえず、基本の三大栄養素?が摂れればと😅

pom

8枚切り食パン1枚
野菜と挽肉のだし煮
牛乳

軟飯、野球ハンバーグ、スープ

おやつ バナナ

炊き込みごはん
野球とツナのコンソメ煮

昨日はこんなかんじでした😃
そろそろ取り分け…と思うんですが、まだ別で作った方がラクなので分けてます😅

• pom

pom

すみません、野球→野菜でした😂

• 9月23日
まりえ

トーストした6枚切り調熟食パン1枚
バナナ1本
ヨーグルト(小岩井プレーン)

お昼
マカロニのトマトとシーチキンのスパゲティ(大人があげてますが手で食べたい時は心を無にして与えてます 笑)
フルーツ(ブドウとか)
コンソメスープ(ミックスベジタブルで大人用とりわけ)

白米の時は納豆ごはんにつかみ食べに出し野菜と卵焼き
味噌汁(大人とりわけ)

シャケごはん(つかみ食べで小分けに)
か白米のみのオニギリ
市販のレトルトオカズ

オムライスやチャーハンもだします!

時間がない時は野菜お味噌汁と白米のみで食事してますがつかみ食べないとイヤみたいです💦💦後は夕飯鍋にして取り分けです☺️💦
外出の時は和光堂のランチセットですが足りないのでアンパンマンのスティックぱんかロールパン追加します💦
飲み物は麦茶かお水です!りんごジュースは義両親のお家に行ってる時にしかまだ与えてないです。お家では朝と昼に果物だしてるので果汁で十分かなーと思ってるので😅

ミルクは最近あげてないです🙇🏻
近々カレー与えて行きたいと思ってます😊

ゆき

うちはおにぎりやふりかけご飯の白米(大人と同じかたさ)と
パンやうどんが好きなのでそれに野菜出汁たっぷりスープを
味噌汁や醤油コンソメなど味変えしらすや魚お肉豆腐時々で加え出します。
デザートはバナナやいちじくキウイ果物を無糖ヨーグルト(小岩井)と混ぜて。
つかみ食べしたがるのでパンやホットケーキの時だけさせてます。

うちは野菜大好き肉を食べたがらないので
メインを作りにくく基本スープに混ぜてしまいますね。

めぐち

うちもほぼ取り分けです。
お湯をかけたりご飯に混ぜたりで少し薄味にしています。大人のサラダも軽く湯通しすれば食べてくれますよ(^^)