コメント
退会ユーザー
ヨシケイやってますが、結構溜まっちゃって消費できない日が続いてしまって、そろそろ辞めようかと思ってます😢
必ず作れる方や料理が苦ではない方なら便利で良いと思います🌟
シャチ
ヨシケイ利用者です!
お金をすごく細かく気にしないなら、おすすめです!
あと好き嫌いが多い人だと、余るかな。
献立を考えなくていいのがほんとに楽!
あと、私は料理苦手なので、レシピ通りに作ってると少しずつ料理?(好きな味付けとか)覚えてきました!
自分で材料を全部切るところからしなきゃいけないメニューコースと、ほんのちょっとだけ料理するコース、レンジでチンや湯煎だけで食べられるコースがあります。
メイン料理は作ったけど、あとは作るのが面倒だったり旦那が嫌いな料理だったりして余った野菜などは、全部味噌汁に突っ込んで消費してます!笑
うちは、旦那も私も夜勤があって、旦那だけご飯がいる日などもあり、今までは外食やコンビニ三昧だったので、ヨシケイだと旦那でもすぐ食べられる状態にできるし、コンビニ回数が減りました!
-
かたくりこ
回答ありがとうございます。
我が家は冷蔵庫が小さいので買い置きができず
ほぼ毎日買い物してます。
なのでもしかしたらヨシケイのほうが今より節約になるのかも。。。
レシピを覚えるために少しの間利用っていう手もありますね!!
参考になります!- 9月22日
退会ユーザー
以前、数ヶ月だけとっていましたが
辞めました。
以外と量が少なくて、おなかいっぱいにならず家族から不評でした。
-
かたくりこ
回答ありがとうございます!
量は家庭によってそれぞれですもんね、、
うちも大食いが1人おりますので危ういです。。。笑- 9月22日
あみさ
普段からヨシケイですヽ(´▽`)/
普通にご飯作るよりかは割高ですが、献立考える時間含め時短にはなります✨
量も人により多い少ないあると思いますが、栄養士さんが考えた献立なので一人前の適正量かなと思ってます💡
ヨシケイのメニューだと自分では作らない味付けだったり献立だったりでマンネリ化しないし、時短だしで夕方に時間を追われる感じがなくなったのでよかったですかね😊
割高な事と、作りたいものがあったりもするので隔週でヨシケイです!
お試し2週間やられてみてもいいと思いますよ👍
-
かたくりこ
わたしも献立考えるのが本当に苦手で…離乳食考えるので精一杯なのです。💦
隔週とかもできるんですね!
いいこと聞きました!
ありがとうございます。- 9月22日
ママリ
ヨシケイ利用してます😊
量はうちはちょうどいいぐらいです。私は献立をたてるのが苦手なのでヨシケイのメニュー参考になります。
ただ割高なので週に2、3回頼んでます。
-
かたくりこ
週2.3回とかもできるんですね!
主人に相談してみます♪- 9月22日
かたくりこ
回答ありがとうございます!
便利なだけではなくて使わないとどんどん溜まってしまうのですね😅
うちは主人が突然『今日晩ごはんいらない』とか言い出すので
利用するなら上手にやらないといけないですね💨💨