※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはまま
家事・料理

今日BBQがあります。おにぎりを握ってくるのが私の仕事なんですが沢山人…

今日BBQがあります。
おにぎりを握ってくるのが私の仕事なんですが
沢山人が来るので色々なおにぎり作りたいです!

夕方に作って夜たべるので時間が経っても美味しいおにぎりのレシピ教えてください!

コメント

はじめてのママリ

塩おにぎり作って持って行き、向こうで醤油タレをつけて焼きおにぎりしちゃうとかどうでしょう?😊
(味の濃いBBQなので、塩おにぎりならそのまま食べても美味しいと思います👍🏻)
あと、薄切りのお肉を巻いて肉巻きおにぎり焼いちゃうとか😃(向こうで仕上げばかりになってしまいますが😅)

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ごめんなさい😱💦「時間が経っても」という質問の回答になってないですよね🙏🏻💦
    たくあん刻んで混ぜ込んだおにぎりは時間経っても美味しいです😊

    • 9月22日
  • こはまま

    こはまま

    ありがとうございます︎︎︎☺︎
    焼きおにぎり作りたいと思います!!

    • 9月22日
deleted user

悪魔のおにぎりなんてどうでしょう🤤

天かすをめんつゆでふやかし、あったかご飯に青のりと塩昆布と一緒に混ぜ込み握るだけです🤤🤤
今話題のおにぎりです😊

あとは、枝豆と塩昆布とプロセスチーズを混ぜ込んだおにぎり😊

  • yu_mama

    yu_mama

    横入り失礼します💦

    そのおにぎり、すっごく美味しそうですね❤️話題なのは初耳です😳

    なんで悪魔のおにぎりって名前なんでしょう?笑

    • 9月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あまりに美味しく、手が止まらないからだそうです🤤❤️

    • 9月22日
  • yu_mama

    yu_mama

    正しく、悪魔ですね😆
    私も作ってみます🙌

    • 9月22日
  • こはまま

    こはまま

    ありがとうございます︎︎︎☺︎

    そのおにぎりよく朝作るんですが、
    時間経っても大丈夫ですかね??
    めんつゆがベチョベチョにならないかなと思って辞めようとしてました💧

    • 9月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    入れ過ぎるとベチャベチャになりますが、そうでなければ大丈夫ですよ😊

    • 9月22日
  • しーまま

    しーまま

    横からすいません💦
    そのおにぎり、昔から作ってたんですが、夫のお弁当用に握っても問題ないみたいなので、大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
    あと子供用には苦手な人はそのままで、大人用にはみじん切りのネギと七味も入れると美味しいです☺️
    ごま油少し入れても美味しいですが、私としては胃もたれするのでBBQに持ってくならごま油なしがいいかもです😂
    オイリーなおにぎりなので、そのまま少し焼いてもおいしいと思います♪

    • 9月22日
yu_mama

私はよく塩昆布のおにぎりを作りますよ🙌とっても美味しいです❤️

簡単に説明しますね👍
【材料】
塩昆布、ごま油、白いりごま→量はあまり多いとしょっぱくなるので塩昆布は軽く2つかみ、ごま油は1回しでOKです。白いりごまは無くても大丈夫です。あれば尚美味しいです。
【作り方】
ご飯に材料を全て入れてよく混ぜる。あとは食べやすい大きさに握れば完成です。握る時はごま油を使っているので素手よりはラップに包んで握った方がいいです。

ご飯の量に応じて味を調整して作ってみて下さい🤗

  • こはまま

    こはまま

    詳しくありがとうございます︎︎︎☺︎

    ごま油時間経っても大丈夫ですかね??

    • 9月22日
  • yu_mama

    yu_mama

    夕方に作って夜に食べるだったら大丈夫だと思います👍

    • 9月22日
♡じゃじゃ丸♡

おかか+チーズ
梅干し+おかか
たくあん+チーズ

を混ぜ込んだおにぎり美味しいです♡

  • こはまま

    こはまま

    ありがとうございます︎︎︎☺︎
    美味しそう、、、!!
    つくってみます💗

    • 9月22日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    まだ間に合えば良いですが…
    天かすのおにぎりが好きで、べちゃべちゃになりそうで怖いなら、
    ネギ・天かす・おかか・醤油を混ぜてそれをおにぎりの具にしてみて下さい☺︎

    時間経ったほうが味が馴染んで美味しいですよ♡

    • 9月22日
R‪✯‬mama

じゃこ、ごま、しそ、少量の醤油
混ぜたおにぎりがすきです😊

  • こはまま

    こはまま

    ありがとうございます︎︎︎☺︎
    作ったことないので作ってみます︎︎︎☺︎

    • 9月22日
りん

鮭、小松菜をごま油で炒めてごま、塩昆布と一緒に混ぜ込むと美味しいです(*^^*)
時間経っても美味しかったです♡

  • こはまま

    こはまま

    ありがとうございます︎︎︎☺︎
    炒めて混ぜる考え全くなかったです(;▽;)
    つくってみます💗

    • 9月22日