※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわ7
子育て・グッズ

ねんねトレーニング、しましたか?

ねんねトレーニング、しましたか?

コメント

nishimon54

自己流ですが、最近ねんトレがいい感じになってきました。

寝室は豆球だけにして暖房で暖めておく。1日の最後の授乳をします。その後、YouTubeにあるディズニーの赤ちゃんが寝る・泣き止むオルゴールを聞かせるとうちの子は寝ます。その間、手を繋いだりもします。

YouTube使えばCD買わなくて良いからオススメです。

• かわ7

かわ7

オルゴール、いいですね!
    ユーチューブ見てみます(^^)

• 12月25日
みぃたん。

6ヶ月くらいからネントレしました。

豆電球にして授乳。
その後布団に寝かせて話しかけたり手を握ったり歌ったり。トントンは嫌いな子で背中をさすってました。
泣いても抱っこはせず、最終手段は寝たふり!しばらくすると寝てました。

1歳の今では横に寝転がるだけでいいです♡断乳も割とスムーズでした。

• かわ7

かわ7

泣いているのを見ているのが辛くて、ついつい抱っこしてしまいます。
    保育園に入れるので、なるべく抱っこで寝るのをやめさせたいのですが…

• 12月25日
  • みぃたん。

みぃたん。

あまりにも泣き止まないときは抱っこしてましたよ(っ´ω`c)
    けど基本放置でした。
    寝る前の授乳はたらふく飲ませて、たりないようならミルクをあげてました。

今でも泣いたりしますが
    しばらくしたらコトっと寝てます。
    夜は結構てこづったりするんですが、保育園だとすんなり寝てるらしいですw

• 12月25日
  • かわ7

かわ7

そうなんですね!保育園で寝てくれるといいなぁ。
    ありがとうございます!

• 12月26日