※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
ファッション・コスメ

お化粧品、どちらのもの使われてますかー?私はあまりこだわりがなくクレ…

お化粧品、どちらのもの使われてますかー??

私はあまりこだわりがなく
クレンジング:ボディショップのクレンジングバター
洗顔:ニベアだったりビフェスタの泡洗顔だったり
化粧水:ハトムギ化粧水
乳液:なし
美容液:なし
日焼け止め:ニベア
化粧下地:マキアージュ
ファンデーション:コフレドールのパウダー
チーク:コフレドール
アイシャドウ:ケイト
アイブロウ:ケイト
口紅:コフレドール

と、全てドラッグストアで賄えます
30目の前だし、子どもも来年から保育園、私も職場復帰、デパコスにもちょっと興味があるし、同じメーカーで揃えた方が良いのか?
プチプラを貫き通すか??

みなさんどうされているのか教えてください(^o^)

デパコスで試しにお化粧してもらいたいなぁ〜と思ってもいるんですが、なかなか勇気が出ず、お化粧してもらったら買わなきゃ行けないんじゃないかといつも眺めるだけになってしまいます…💦
どういう風に声かけたら良いんですかね??

コメント

おもち

わたしは化粧水とか洗顔とかその辺はドラッグストアとか無印をつかってます!
マスカラ口紅チークライナーはロフトとかで買えるもので
アイシャドウとハイライトはデパコス
です!
試したいときは普通にこれ付けてみたいですって言えばしてくれますよ!
わたしはしてもらって買わないことはほとんどないんですが
買わなくても全然いいと思います!

ままりん

私は現在働いてないのでプチプラ中心になっていますが、働いていた時はデパコスばかり買っていました😂
もしこれから再就職したとしたら、ファンデとか、リップとか、自分がこだわりたいものだけデパコスを取り入れようかな?と思ってます🤗💓
なので、しぃさんもまず高いもの使ってみたい!っていうコスメをデパコスで買ってみるのはいかがですか?✨

ちなみにデパコスは、たいていお店に入ってウロウロしているとあっちから声掛けてきます🤣
もし、声掛けられなかったら「この〇〇試してみたいんですけど~」とか言ったらお化粧してくれますよ💓
しっくり来なければ「もうちょっと悩みます~ありがとうございました~」と逃げます(笑)