子育て・グッズ 3月末に第2子を出産予定です。3月生まれの方、いつから保育園の入所申し… 3月末に第2子を出産予定です。 3月生まれの方、いつから保育園の入所申し込みをしますか? 都内で待機児童の多い場所なので、年度の途中はまず入れないと思います… 1歳になってすぐの4月の一斉入所狙いですかね… 育休を1年とか取っても、上の子の保育園は退所にならないのでしょうか… 最終更新:2018年9月21日 お気に入り 保育園 育休 出産 1歳 上の子 待機児童 3月生まれ パスタ(2歳7ヶ月, 6歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント