
コメント

ちい
小松菜とツナの和え物
味噌汁・中華スープ
ビビンバなど…
よく作ります😊

二ムラさん妻
お味噌汁、卯ノ花にみじん切りして入れる、しらす和え、わさびマヨ和えですかね、、、
わさびマヨ和えは菜の花でも作ります!

★JilLE★
・小松菜のナムル
細切りにしたにんじんと、小松菜の茎部分を沸騰したお湯に入れ、1分30秒程、その後もやしと葉の部分を入れて1分〜1分半茹でて、ザルへあげる。
ボウルにごま油大さじ1、すりおろしにんにく(お好みでなくてもいいですが、あった方が美味しい)、鶏がらスープ小さじ1、醤油小さじ1/2を入れてまぜる。
野菜を入れてまぜる。
塩コショウで味を整えて完成☆
よく作ります😆👍
めーーぐ
小松菜、油揚げで
おひたしします、。薄口醤油、砂糖、みりん、本出しで