※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家事・料理

小松菜の美味しいレシピ教えてください

小松菜の美味しいレシピ教えてください

コメント

ちい

小松菜とツナの和え物
味噌汁・中華スープ
ビビンバなど…
よく作ります😊

  • めーーぐ

    めーーぐ

    小松菜、油揚げで
    おひたしします、。薄口醤油、砂糖、みりん、本出しで

    • 9月21日
二ムラさん妻

お味噌汁、卯ノ花にみじん切りして入れる、しらす和え、わさびマヨ和えですかね、、、
わさびマヨ和えは菜の花でも作ります!

★JilLE★

・小松菜のナムル
細切りにしたにんじんと、小松菜の茎部分を沸騰したお湯に入れ、1分30秒程、その後もやしと葉の部分を入れて1分〜1分半茹でて、ザルへあげる。
ボウルにごま油大さじ1、すりおろしにんにく(お好みでなくてもいいですが、あった方が美味しい)、鶏がらスープ小さじ1、醤油小さじ1/2を入れてまぜる。
野菜を入れてまぜる。
塩コショウで味を整えて完成☆

よく作ります😆👍