※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

市販の瓶のベビーフードは1つ丸々あげても問題ないですか?その日で使い切る方が良いですか?バランスよくあげた方が良いですか?使用方法を教えてください。

いつもお世話になってます。

市販の瓶のベビーフードって1つ丸々あげちゃって問題ないんでしょうか?

その日で使い切った方がいいんですよね?

主食+おかずとかでバランスよくあげた方がやはりいいんでしょうか?

来月になるんですが、2日続けて少し遠出をする予定がありまして買ってみようかな?って思ってるんですがいまいちあげ方が分からず…

使用されたみなさんはどんな風に食べさせましたか?

よかったら教えて下さい(・ω・)

コメント

月齢に合っているものなら1つ丸々あげて大丈夫ですよ(^^)
私は問題になってしまいましたが和光堂のBFを出掛ける際は利用していました。おかずとご飯で分かれていてスプーンも付いていたので便利だったのですが(;´_ゝ`)ニュースになってからはさすがに買えなくなりました。

後うちは好みがあってクリームドリア等は好きなようでパクパク食べていましたが和食の味は好みに合わず食べてくれなかったので出掛ける前に食べさせてみて好きなBF、食べてくれるBFを持って行くと良いと思います(^^)
7ヶ月くらいの時はバナナや食パンなんかを出先に持って行ってあげたりもしていました。

ユウトまま

7ヶ月でしたら、私は1食に70〜80gぐらいあげてました。
キューピーの瓶なら1瓶で80gなので食べるようなら全部あげてました。

普段は主食+おかずがベストだと思いますが出先でベビーフードならあまり気にしなくていいと思います。
色々な具材が入っている雑炊などがオススメです。

一度封を開けたらその食事で使いきった方がいいと思います。
家で違う器に移し冷蔵、冷凍保存するのなら別ですが、出先ですし衛生面でも使いきった方がいいかと思います。
ベビーフードの説明にも保存方法が記載されているので参考にするといいと思います。

ちなみに出先で食べさすのですが息子のお気に入りです。

A

ゆんぱんださん!
前回に引き続き今回も回答ありがとうございます(^^)
赤ちゃん本舗のサイトで見ました!
あのベビーフードが問題になったやつなんですね(*_*)
わぁ…。やっぱり好みのベビーフードってあるんですね(・・;)
試しに出掛ける前に買って食べさせてみます!
食パンはまだうちの娘に食べさせてないんですが持って行くとなると耳なしですよね?

アレルギーがなければパンはちぎるだけで良いのでお出掛けには便利です(^^)耳付きで持って行って食べるときにちぎって外していました(^^)
ミルクならミルクに浸すかなければ水かお湯で少しふやかすと食べやすいかなと思います(^^)

A

なるほどー!
パンもそろそろあげなきゃなーって思ってるので食べてアレルギーが出なければ持って行ってみます!
ありがとうございます(^^)♡

A

キューピーの一瓶食べさせちゃって大丈夫なんですね(^^)
あと、主食+おかずなども深く考えなくていいんですね!
あの瓶でご飯とおかずなら量すごくなりますもんね(・・;)
今度ベビーフード試しに買ってみて食べさせてみます!
それと、写真も添付して頂きありがとうございます♡
このベビーフード気になってるんですけど、私がよく行くドラッグストアにはないみたいんですよね(´・_・`)