※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シマシマ
サプリ・健康

子どものアトピーがかわいそうで見てられません。ステロイドを1年弱使い…

子どものアトピーがかわいそうで見てられません。
ステロイドを1年弱使いつつ…でしたが、結局はステロイドをやめるとすぐを悪化して、になり、怖くて脱ステを試みています。
思ったよりも悪化せず、このままいける?と思ったのもつかの間、やはりそう簡単にはいかず、季節の変わり目の今悪化しています。
痒くて痒くてかわいそうです。
大阪府内、できれば北部だとなおありがたいですが、ステロイドを使わずにアトピーをみてくれる病院ご存知ないでしょうか?
近くの皮膚科はどこも「ステロイドを…」と処方されます。ステロイドの効果は素晴らしいと思いますが、ステロイドを手放せなくなるのが怖いです。
よろしくお願いします。

コメント

リゼ

紫外線治療はどうですか?
すごくいいですよ😊
うちも長男がアトピーひどくてステロイドはやはりよくはなるんですが、繰り返しですよね。
そこで紫外線治療を始めたらみるみるよくなって今はボディクリームしか使ってません😊

• シマシマ

シマシマ

紫外線治療…初めて聞きました。調べてみます!

• 9月21日
☆

私の姉が酷いアトピーで
入退院を繰り返す程したが
カイロプラクティックで改善したそうです!

• シマシマ

シマシマ

カイロプラクティックですか?!関係あるんですね〜💦ありがとうございます😊

• 9月21日

ステロイドの辞め方は合ってますか?
良くなったからと、急に今日から塗らなくていいや!と辞めてませんか?

• シマシマ

シマシマ

ステロイドの使い方は皮膚科で聞いた通りにしていたつもりですが。いずれにしても、もうステロイドには頼らないと決めておりますので…。

• 9月21日
(°▽°)

夏の間は代謝が良いので、肌の調子は良いですが、乾燥の始まるこれからの季節は忍耐になりますよね💦

大阪ですと、私は通ったことはありませんが、佐藤小児科さんが脱ステで有名です。
脱ステではありませんが、私は大阪市内居住で、アトピー治療のため奈良県高取町の石井皮膚科まで行っています。アトピーを克服した知人からの紹介で、子供のアトピー治療で通いました。遠方なため、頻繁に来いとも言われず、最初のうちこそ、来週また来てねと言われましたが、今では悪化した時だけとか季節の変わり目だけ、肌質を確認させてと言われます。
メインは食事療法と生活習慣の見直しで、我が家の子供達には合っていたようです。

• シマシマ

シマシマ

佐藤小児科はやはり有名なんですね。うちも口にするものや生活習慣、見直します。

• 9月21日
  • (°▽°)

(°▽°)

すみません、読み直したら病院の名前間違えてました💦
    念のため訂正しておきます。
    石川医院です🙏

• 9月21日
  • シマシマ

シマシマ

ありがとうございます✨

• 9月22日
ままり

高槻にある松本医院はステロイドをやめて漢方のみでなおすと有名ではありますがかなりお金が高いです。
あと阪南病院も脱ステで有名です

• シマシマ

シマシマ

少し見てみましたが、自費診療もされてるようですね。地理的にはいいのですが、金銭的に通うことを考えると心配なので、考えてみます。ありがとうございます。

• 9月21日
うーちゃ

めちゃくちゃ気難しくて超真面目で口コミ最悪なんですが、本当に綺麗に治してくれる先生がいます。
大東市にある西村たくやクリニックです。
HP見てドン引きするかもですが😅

• シマシマ

シマシマ

調べてみたら、確かに口コミは低いですね😅
    でもきれいになるなら魅力です!
    ありがとうございます!

• 9月21日
みつや

昔ステロイドを治療で使う病気で入院した時に別の病気で入院してるおばさんが市内の淀川の赤十字病院?で脱ステの良い先生がいると、言ってましたよ。

• シマシマ

シマシマ

そうなんですか!調べてみます。ありがとうございます😆

• 9月22日
はなこ

寝屋川にステロイド使わない病院
ありますが、ほかの病院にそこの
話をしたら凄い悪口言われてて
いいのかよくわからないのですが(T . T)

• シマシマ

シマシマ

え〜悪口😂とりあえず調べてみます!ありがとうございます😊

• 9月22日
ありまま

お辛いですね😢
娘もアトピーで色々と悩みました😢

松原にある阪南中央病院の佐藤先生に2年診ていただいてました☺️
ひとりひとりの診察時間が長く、子どもとコミュニケーションを取りながらみて下さるとっても心強い先生ですよ!
時には喝!を入れていただいて、本当に頼りになる先生です✨✨
ただ、待ち時間もすごーく長い😅

最近ですが、寝屋川市にある木俣肇クリニックさんへ通うようになりました。
佐藤先生には通院卒業と言っていただけましたが、もうちょっとスッキリ治したくて💦
木俣先生は初診でアレルギーをされ、とても参考になりました☺️
コミュニケーションを取るタイプの先生ではない?な印象ですが💦

ふたつの病院どちらも治療のアプローチは違いますがステロイドやプロトピックを使わない方針でおすすめです!
良ければ参考になさって下さい。

• シマシマ

シマシマ

アレルギー検査もしてみたいと思ってたんですよね…何かあるのかもしれないし。
    参考になります。ありがとうございます🙏

• 9月22日
ありまま

初診でアレルギー検査をされ…の間違いです🙈💦

かなこ

うちの妹いま高校2年生なのですが、
小さい頃は顔とかも出てましたが、今は関節の裏、足の付け根などがひどいです。
中津の済生会病院にいってました。
今は学校忙しくていけてないみたいで、市販のクスリ塗ってますが。

ワセリンは出してもらってました。
ステロイドはほんとにひどいときだけぬってねて感じで一応出してもらってました。

• シマシマ

シマシマ

うちは首がヒドいです😭中津の済生会でも見てもらえるんですね。ありがとうございます😌

• 9月22日