※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

昨日旦那と一緒にお風呂に入っていて、お腹(横のところ)の肉やばいな😥…

昨日旦那と一緒にお風呂に入っていて、

お腹(横のところ)の肉やばいな😥
産んでから直るのかな?
あー!お尻のところに妊娠線ある!これ直るの?

なんて言われてショックでしたー( ๐_๐)💔笑
私だって直るのか心配ですよー🤮笑
太ったとかデブとかふざけてでも言われるとやっぱりショックで…
妊娠して10キロくらい増えてしまったのですがちゃんと痩せられますかね〜😥

コメント

まいママ

1人目で完母だと
すぐ体重戻りますよ😊!

2人目だと
完母でも戻りにくいですが💦

妊娠線は消えないって
聞いたことあります💦💦

太ったとかデブとか
言われるとほんと
ショックですよね…
私も何回か
言われてショックでした…

残念ながら妊娠線は消えないですね😂
私は子供の頃急成長し過ぎて、小学生の頃太ももに妊娠線出来て、
高校で激太りした時お尻に妊娠線、
1人目妊娠でおっぱいとお腹に妊娠線+内ももに追加と、体中ひび割れだらけですが、小学生の頃にできたのもしっかり残ってます!

しろくま

母乳で痩せられますよ!
でも1度伸びた皮が戻りにくいです💦
自分もお尻と太ももに妊娠線あるけど消えてないです…
でも旦那は まぁ無事出産できた証拠だしいいんじゃない?って行ってます😂
太ったとか妊娠線があるとか誰の子供身篭ってると思っとんのや🤬🤬
タダでさえ3キロの子供+胎盤+羊水で7キロあるって言われてんねんから妊娠線だって出来るし二人分の栄養とらなあかんねんから体重だって増えるわ!!
これから死ぬほど痛い思いして子供産んで
メイクなんてしてる時間ないくらい育児におわれて…
夫婦二人で過ごせる時間も残り少ないのにそんなこと言われて傷つけられてたまったもんじゃないです💦
旦那さんぶっ飛ばしてあげたい😂

おとうふ

母乳だったら食事さえ気を付けていればすぐ体重はすぐ戻ると思いますよ🤗💡
私も10キロ増えましたが退院するときには元に戻ってました🐥✨

妊娠線は自然に消えることはほとんどなさそうですが、専用のクリームや、レーザー治療で消したという話は聞いたことがあります😌💡

るい

うちも冗談でですが、お腹プニプニ~って言われてます(笑)
完ミなので、13キロ増えた体重があと5キロのところでストップしてしまいなかなか減りません😂
妊娠線もお腹にバリバリ残ってます!
が、それに関しては出産頑張った証拠だもんね!と言ってくれてます😊
お腹の肉のことを言われる度、わたしも「お前の腹の子(ただの脂肪)はいつ出てくんの?もう1年半いるよね?」と言い返してます(笑)
冗談なの分かっててだから言えることですが(笑)
男の人にはなかなか分からないところですよね...デリカシーのない人も多いし😭

わたしも、12kg増えましたが、
産まれて2、3日して入院中測ったら5kgへってました!!
赤ちゃんが4000gだったので胎盤羊水など合わせて5kg。

そして、退院して実家でしばらくしてから測ったらまた5kg減ってました!

合計10kg!!!!

完ミだと分からないですが、
母乳飲ませてると減るらしいですね!
母乳のためにとたくさん食べていても減りました!

そこから減ってないので、ちょっとやばいなと思っていますが(笑)

ちなみに、混合です♪

ママリ

まとめての返信で申し訳ありません😂
みなさんコメントありがとうごさいます✨
母乳出るといいんですけど…
産んでからダイエット頑張ります!
ありがとうごさいました❤