コメント
ふたりのまま
むつみ保育園は去年、子供が通ってました!
ふたりのまま
むつみ保育園は去年、子供が通ってました!
「保育園」に関する質問
子供の熱性痙攣を2回経験直後のメンタルやられ奴です。 たぶん、1回2回経験したころのママさんは同じようにメンタルやられたんじゃないかと思います。 小学校あがるくらいまで(痙攣おさまってくるまで)の期間、穏やか…
1歳8ヶ月の娘が先々週と先週体調を崩してから人が変わったかのようにグズグズがすごいです。 基本泣き叫んでます。 どうしたらいいでしょうか。 保育園でもすごく心配されていてお迎えを要請することもあるレベルだそう…
3歳児健診前に保育園の担任の先生に園での集団生活で子供が困っていそうなことがあるかどうか聞くのはありですか? 一歳半健診の時に少し発達の遅れが気になり定期的に心理士さんと面談をしていて、今はひとまず3歳児健診…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふたりのまま
建物は幼稚園みたいな感じで、とても新しいです。
私立なので、先生の移動もなく、入園から卒園まで見守ってくれます。
教育も幼稚園寄りでただ保育してくれるだけでなく、とても力を入れてます。先生たちはみんな優しいですよ!怒る時はきちんと怒ります。
全く不満もなく通えました。
下の子は今、別の保育園なんですが、(定員オーバーで入れなかった)いずれ戻る予定です。
瑠璃mama
雰囲気とか、先生の感じのかどうですか?( ੭ ˙ᗜ˙ )੭