※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭皮が乾燥してフケが気になります。赤ちゃん用のベビーローションを頭に使っても大丈夫でしょうか?皆さんは乾燥した頭皮の対処法を教えてください。

最近赤ちゃんの頭皮が乾燥してきちゃって、フケがすごいです😢お風呂でもよく洗ってるんですがダメで💦
赤ちゃん用のベビーローションを持ってるんですが、頭につけて平気なのかなって🤣髪の毛もあるから…
頭皮が乾燥してる時皆さんはどうしてますか?

コメント

いちまま

お風呂に入る5〜10分前にベビーローションつけてお風呂入れたらしばらくしたら治りますよ😊

• ゆん

ゆん

髪の毛についても問題ないですかね?

• 9月20日
  • いちまま

いちまま

問題ないですよ😊

• 9月21日
  • ゆん

ゆん

今日早速やってみます!
    ありがとうございます😊✨

• 9月21日
  • いちまま

いちまま

すぐはさっぱり綺麗にならないので続けてあげてください😊
    早く良くなるといいですね🎵

• 9月21日
みー

脂溶性湿疹ではなくてフケでしょうか?
うちの子、脂溶性湿疹がひどくて、とれるときにフケみたいに見えたのでどうかなって✋

• ゆん

ゆん

そんな湿疹があるんですか😨
    なんか乾燥してる所だけちょっと白っぽくて擦るとポロポロとれる感じなんですが…

• 9月20日
  • みー

みー

ひどくなる前は、擦るとポロポロ取れていました。ひどくなってからは鱗のように固くなってしまい、皮膚科に行きましたよ😊入浴30分前にオリーブ油を塗って頭の脂を浮かせてから入浴して髪を洗い、入浴後には乳液のような薬を塗っていたら、フケのようにポロポロ取れて今はきれいに治りました💮

赤ちゃんは汗かきで皮脂の分泌が多いからなるそうです!ゆんさんのお子さんが脂溶性湿疹かはわかりませんが、参考までに…。

• 9月20日
  • ゆん

ゆん

そんな固くなるんですか😧
    入浴前に塗るのがいいんですね💡
    脂溶性湿疹じゃないと願います☹️
    参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 9月20日

ママ&キッズに頭皮用の赤ちゃんも使える化粧水があるので、それを使ってます😀

何故か髪までツヤツヤになりました

• ゆん

ゆん

ちゃんと頭皮用の化粧品があるんですね💡
    髪までツヤツヤ(笑)
    ちょっと笑いました🤣

• 9月20日