みぃ
価値観があわないとかですかね。
一緒にいても苦痛なのって理由になると思いますが。
まなとん
離婚後の生活の見通しは経ってますか?決定打がないのなら、まずは先のことを考えて準備してみたらどうですか?
愛情がなくなってしまうような、何かがあったのでしょうか?お子様は小さくとも敏感です。何か感じ取ってしまうと思うので、我慢しすぎるのはよくないと思いますが💧
すぐに離婚とかではなく、別居してちょっと距離をあけてみるとかは難しそうですか?
スーママ
実家とかに帰れるなら、しばらく別居してみて、ゆっくり考えてみてはどうですか?
退会ユーザー
わかります!!わたしも全く愛情はなく会話もないです。育児に参加せずこっちはイライラしかしません。でも同じように決定打がないので不倫でもしてくれって思っちゃいます。笑
退会ユーザー
夫、社宅暮らし。
私、マイホーム暮らしです。
私も夫と生活しているときは喧嘩の毎日でした。
距離をとることで夫のありがたみや自分の考えがまとまりました。
夫婦の形に決まりはありません。
決定的な理由がないとおっしゃいましたが、離婚ではなく、まず別々に暮らされてみてはどいですか?
あーちゃん
苦痛となると、離婚するのも視野にいれちゃいますね。
私も、旦那の事は好きとは言えませんが、子供も小さいし、これからの保育園、学校行事で父親居ないのも可哀想だし…と子供の事を考えたら、離婚は非現実的な所です。あと、家のローンも……。
私は、旦那はATMとか、シェアハウスしてるつもりで生活してます😑
コメント