コメント
こっちゃん
5ヶ月の時に長野県南部から福井県に行きました⤴️
高速使って5時間くらいですかね🎵
夏で暑かったので、2時間おきに休憩と授乳をしました✨
温泉宿に泊まりましたが、子供は部屋のお風呂でいれましたよ☺️
いつもと違う空間にギャン泣きでしたが😜
後は問題なく行ってこれました🎵
離乳食始める前の方が旅行は楽な気がします✨
ちぃ
7ヶ月の頃に2泊3日で伊勢神宮へクルーズしました。
乗り換えや待ち時間が短いと良いですよ。
ベビーカーで移動が出来たり、部屋までベビーカーで入れたり、荷物が郵送できたり、レンジやお湯の用意があったり、オムツの処分をしてくれたり…離乳食始まればお粥とバナナがあればどうにかなると思います。
今は1歳半なので、大浴場はまだ行けませんが食事は生物以外は気をつければ大丈夫なので楽ですよ。
-
a.t.
クルーズいいですね🛳!7ヶ月だと離乳食も始まっていますよね。授乳やミルクも併用の頃でしょうか?
乗り換えなど事前の下調べはやっぱり重要ですね。
1歳半頃になるとまた行動の幅が広がりそうですね😌✨
ありがとうございます!- 9月20日
退会ユーザー
四ヶ月のとき、千葉県北部から最南端へ縦断しました!
車で2.5h、子供が寝てれば突っ走り、起きてれば休憩を挟む感じでいきました。
ウェルカムベビーのお宿にしたのでほんとーに楽しかったです!
-
a.t.
4ヶ月の頃に遠出デビューだったんですね。私もそれくらいにはどこかへ出かけたいなぁと思っていました😌
宿の下調べ、ぬかりなくします☺️
おとうふ
里帰り以外だと、9ヶ月の頃に横浜から九州に旅行行きました🤗💡
家族で結婚式に招待してもらったからなんですけど、それに家族旅行もプラスしました✨
羽田まで高速バスで40分、そのあと飛行機で2時間くらいだったと思います🐥💡
-
a.t.
ありがとうございます。
私も、子が5ヶ月になる頃の結婚式に招待されていて、まだお返事していないのですが、飛行機の距離なのでちょっと迷っていました。
9ヶ月ころになれば、長時間の移動も大丈夫そうですね😌✨
九州旅行いきたいです😙
ゆっこっこ
出産後、初めての家族旅行は長女が1歳4ヶ月くらいの時に、那須へ1泊旅行しました。
車で、2時間ちょっと。途中休憩しました。
-
a.t.
ありがとうございます。車で2時間ちょっとという方が多いですね😌
那須行ったことがないので行ってみたいです☺️
休憩挟みながら検討してみます✨- 9月20日
みみ♡
埼玉南部住みです☺️
4ヶ月の時に群馬、栃木
5ヶ月の時に新潟行きました☺️
休憩挟んで観光もして5時間しないくらいでホテル着く感じでした👌
-
a.t.
ありがとうございます😊
4.5ヶ月の頃に旅行デビューされたのですね✨やはり車でしょうか😌?
育休中の時間があるうちにどこかへ行けたらなぁと思います😌
ありがとうございます✨- 9月20日
退会ユーザー
4カ月直前に私の両親と一緒ですが、車で1時間弱のところに行きました。
赤ちゃんウェルカム旅館に泊まり、部屋食にして、少しだけ観光して帰りました。
家族3人では、生後半年に車で1時間半のそちらも赤ちゃんウェルカム旅館の部屋食プランで泊まりに行きました!
-
a.t.
宿泊デビューは4ヶ月前からだったのですね。参考になります。
宿は赤ちゃんウェルカムのところがいいですね。しっかり下調べして予約します💖
ありがとうございます😊✨- 9月20日
a.t.
ありがとうございます😌
5ヶ月頃に高速で5時間、休憩2時間おきですね。参考になります☺️
離乳食始める前の方が、というのはよく聞きます😲✨
ありがとうございます✨