コメント
\(*ˊᗜˋ*)/♡
病院からは5時間以上はあけないことと、最低7回は飲ませてくださいって言われました( ¨̮ )
そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよヽ(^o^)丿
ただこの時期暖房などつけると思うので、脱水にならないように部屋を加湿するなど気をつけてあげてくださいヽ(^o^)丿
脱水になってくると大泉門が陥没してくるのでそのサインも注意して見てあげるといいかもしれないですヽ(^o^)丿
ナオンコロイチ
体重が増えてれば大丈夫だと想いますよ(^^)私も入院中に起きれなくて看護婦さんに言われたことはありますけど(^_^;)
ただお母さんの体の方がしばらくおっぱい出してないと張って痛くなったり、頻回授乳したほうがおっぱいの出がよくなるってのはあると思いますけど(^^)
夜に寝たら泣かないなんてお母さんを寝かせてくれるいい子じゃないですか(^^)夜中の授乳眠たいですよね(T_T)お互い頑張りましょー\(^_^)/
-
kk
私も看護師さんに無理矢理起こして
でも飲ませてって言われてたので
心配でした(´・_・`)
体重は生後14日の時に300増えてたので大丈夫かなと思います^ ^
眠気と冷えに負けず頑張りましょう(*^^*)- 12月24日
玲亜mama
うちの子8時間とか寝てましたが
1ヶ月検診では1480gも増えてましたので体重が増えてれば無理に起こしてあげる必要ないと言われましたよ(^^)
実際起こそうとしても起きずほっぺツンツンしてもぐっすりでお腹すいて起きるまで飲んでくれなかったですしね(^_^;)
-
kk
8時間はスゴイ‼︎
逆に胸がめっちゃ張って
痛すぎるんじゃないですか>_<?
うちの子も寝てるの起こして
飲ましたりしたら片乳だけで
終わったりとかです、
でも体重が増えてればって
言葉を聞いて安心しました^ ^- 12月25日
-
玲亜mama
最初のほうは張ってたりしましたが
2~3ヶ月の頃から飲むぶんだけ出るようになりましたよ(^^)- 12月26日
A&Dmaman
生後21日目の子育て中です(`ω´)
うちの子もそんな感じで日中や夜は1~2時間でおっぱいで夜中は日によってですが4時間あく時あります(´・ω・`)
でも体重も一日43gずつ増えてるそうで問題ないなって思ったので気にしてません(^^)
-
kk
同じような方が居って良かったです(*^^*)
体重が増えてれば問題ないですよね( ´ ▽ ` )ノ- 12月25日
kk
加湿気をつけます>_<
ありがとうございます!
大泉門もこれから気をつけてみていきます‼︎