コメント

jpj
HPの診療限界という項目に前回帝王切開の方とありますので難しいと考えても良いかもしれません。でも一度相談してみる価値はあるかと。私も身長が足りずマミーズでは産めませんでした(*_*)
jpj
HPの診療限界という項目に前回帝王切開の方とありますので難しいと考えても良いかもしれません。でも一度相談してみる価値はあるかと。私も身長が足りずマミーズでは産めませんでした(*_*)
「出産」に関する質問
5月に出産したんですがまだ旦那の会社から保険証が届きません。こんなに遅いことありますか?? 2週間ギリギリに出生届け出してて今生後1ヶ月と10日です。 マイナンバーは届いてるのですが旦那曰く保険証が来ないとマイ…
まだ先の話にはなるのですが、2人目妊活の際の授乳について悩んでいます。 娘を出産する前は母乳にこだわりはなく、出るならあげたいかなぁくらいの気持ちでしたが、いざ産まれて授乳が始まると母乳の出がかなり良く今の…
今4ヶ月10日の娘がいます。 1週間前に市の健診に行ってきました。 まだ首が座ってないね~と言われました。 37週3日で出産。1790gでNICU にいましたー みなさんのお子さんは何ヵ月で首が座りましたか? 初めての育児で不…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママりん
回答ありがとうございます!
そうなんですよね💦
マミーズで帝王切開した方は受け入れたりするのかなとちょっと思ったりして💦💦経験者がいたらと思いましたが、なかなかいないという事は無理かもしれません。
前回苦しみ過ぎた末の帝王切開で、なんか自分が恥ずかしい気がして電話掛けるの躊躇してしまってます😅
jpjさんは千歳市民病院でしょうか??
jpj
確かに回答が無い辺り、経験者が居なそうですよね😵
病院は毎日何件もお産があり目の回るような状態だと思うのできっと大丈夫ですよ😌
里帰りだったのですが検診は市民病院でした、なのでもし何かあれば市民病院で出産する事も視野に入れている感じでした💡
ママりん
そうですよね😅病院でしっかり確定したら電話してみようかと思います‼︎
私は里帰り逆パターンなので、千歳で情報収集できなくて💦
多分市民病院になるかと思ってます🌟
ありがとうございました☺️
jpj
そうですね!千歳はお産そのどちらかですもんね😳市民病院は設備も整っていて検診だけでしたがとても良かったですよ、月35件とお産予約が決まっているみたいなのでできるだけ早く枠を抑えた方が良さそうです💡
ママりん
千歳市少ないですよね💦市民病院は家からかなり近いのでですが、掛かったことないので安心できる情報ありがとうとございます✨✨
確定次第予約しようかと思います☺️💐
jpj
近いのは何より安心ですね✨お産の時期は雪はもう無いですが何があるかわからないしお2人目なので進みも早いだろうし😌里帰り先の情報って得るの難しいですよね😳お身体大切になさってください💡