妊娠・出産 第一子はマミーズクリニックで緊急帝王切開。第二子も同じクリニックで受け入れ可能か相談したい。 第一子は千歳市のマミーズクリニックで出産しました。 ただ、緊急帝王切開だったので、第二子は受け入れてもらえませんよね?? マミーズクリニックで帝王切開された方いましたらよろしくお願いいたします。 最終更新:2018年9月21日 お気に入り 出産 緊急帝王切開 第二子 千歳市 出産しました ママりん コメント jpj HPの診療限界という項目に前回帝王切開の方とありますので難しいと考えても良いかもしれません。でも一度相談してみる価値はあるかと。私も身長が足りずマミーズでは産めませんでした(*_*) 9月21日 ママりん 回答ありがとうございます! そうなんですよね💦 マミーズで帝王切開した方は受け入れたりするのかなとちょっと思ったりして💦💦経験者がいたらと思いましたが、なかなかいないという事は無理かもしれません。 前回苦しみ過ぎた末の帝王切開で、なんか自分が恥ずかしい気がして電話掛けるの躊躇してしまってます😅 jpjさんは千歳市民病院でしょうか?? 9月21日 jpj 確かに回答が無い辺り、経験者が居なそうですよね😵 病院は毎日何件もお産があり目の回るような状態だと思うのできっと大丈夫ですよ😌 里帰りだったのですが検診は市民病院でした、なのでもし何かあれば市民病院で出産する事も視野に入れている感じでした💡 9月21日 ママりん そうですよね😅病院でしっかり確定したら電話してみようかと思います‼︎ 私は里帰り逆パターンなので、千歳で情報収集できなくて💦 多分市民病院になるかと思ってます🌟 ありがとうございました☺️ 9月21日 jpj そうですね!千歳はお産そのどちらかですもんね😳市民病院は設備も整っていて検診だけでしたがとても良かったですよ、月35件とお産予約が決まっているみたいなのでできるだけ早く枠を抑えた方が良さそうです💡 9月21日 ママりん 千歳市少ないですよね💦市民病院は家からかなり近いのでですが、掛かったことないので安心できる情報ありがとうとございます✨✨ 確定次第予約しようかと思います☺️💐 9月21日 jpj 近いのは何より安心ですね✨お産の時期は雪はもう無いですが何があるかわからないしお2人目なので進みも早いだろうし😌里帰り先の情報って得るの難しいですよね😳お身体大切になさってください💡 9月21日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりん
回答ありがとうございます!
そうなんですよね💦
マミーズで帝王切開した方は受け入れたりするのかなとちょっと思ったりして💦💦経験者がいたらと思いましたが、なかなかいないという事は無理かもしれません。
前回苦しみ過ぎた末の帝王切開で、なんか自分が恥ずかしい気がして電話掛けるの躊躇してしまってます😅
jpjさんは千歳市民病院でしょうか??
jpj
確かに回答が無い辺り、経験者が居なそうですよね😵
病院は毎日何件もお産があり目の回るような状態だと思うのできっと大丈夫ですよ😌
里帰りだったのですが検診は市民病院でした、なのでもし何かあれば市民病院で出産する事も視野に入れている感じでした💡
ママりん
そうですよね😅病院でしっかり確定したら電話してみようかと思います‼︎
私は里帰り逆パターンなので、千歳で情報収集できなくて💦
多分市民病院になるかと思ってます🌟
ありがとうございました☺️
jpj
そうですね!千歳はお産そのどちらかですもんね😳市民病院は設備も整っていて検診だけでしたがとても良かったですよ、月35件とお産予約が決まっているみたいなのでできるだけ早く枠を抑えた方が良さそうです💡
ママりん
千歳市少ないですよね💦市民病院は家からかなり近いのでですが、掛かったことないので安心できる情報ありがとうとございます✨✨
確定次第予約しようかと思います☺️💐
jpj
近いのは何より安心ですね✨お産の時期は雪はもう無いですが何があるかわからないしお2人目なので進みも早いだろうし😌里帰り先の情報って得るの難しいですよね😳お身体大切になさってください💡