※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomato11
子育て・グッズ

10月から保育園に行きます。今日説明会でフォローアップミルク飲んでる?…

10月から保育園に行きます。

今日説明会でフォローアップミルク飲んでる?と聞かれて母乳です。と言ったらやめないとね。と言われました。
他の方もいたのでそのまま話は終わったのですが…

生後3ヶ月から哺乳瓶拒否で完母なんですが、ストローは使えるのでフォローアップミルクミルク飲ませたほうがいいんでしょうか?
一時期昼間はお茶だけのときもありましたがおっぱいも張るので飲ませてました。

今は離乳食以外に9時と14時の2回、あとは寝る前と夜間に母乳あげてます。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

母乳NGの園なんですね。
それならミルクに切り替えるしかないかと。。

• tomato11

tomato11

母乳OKのとこもあるんですね。ミルク考えてみます。ありがとうございます🙂

• 9月20日
のんたん

3食ある程度食べてますか?食べれるなら、昼間の2回をミルクもしくはフォロミ、あとは赤ちゃんせんべいとかに徐々に変えてみてはいかがでしょうか?
寝る前と夜間の授乳はtomatn11さんのタイミングで卒乳すればいいと思いますよ~(๑´ㅂ`๑)
うちの子は10ヶ月ごろから、昼間はおっぱいよりおせんべいがいい!ってなって寝る前だけになりました(笑)

• tomato11

tomato11

この月齢の必要量はほぼ食べてます。14時くらいにおせんべいもあげてますが、更におっぱい飲んでました😂フォロミ試してみようと思います!ありがとうございます。

• 9月20日
  • なまたまご

なまたまご

tomato11さん

• 9月20日
🐰

冷凍させた母乳持ち込みokの園もあるみたいですが、そうじゃないとこも多いですもんね💦💦
うちの子も9ヶ月から保育園行ってましたが、休みの日でも、母乳は朝起きた時と家に帰りついた時、寝る前、夜間だけにして日中はフォローアップミルクやるようにしてました👌🏻
いきなりやめるのはお母さんの体にも、赤ちゃんの精神的にもキツいと思うので、徐々に減らしていく方向でいいと思いますよ!
無理やり卒乳する必要はないかな?と思います☺️💓

• tomato11

tomato11

日中はフォロミ試してみようと思います。授乳なくなるのは少し寂しいので、夜は飲んでくれる限り続けたいです😊

• 9月20日