※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊活

体外受精をされた方教えてください!これから体外受精をするか考えてるのですが添付の画像の費用は安い方ですか??

体外受精をされた方教えてください!
これから体外受精をするか考えてるのですが添付の画像の費用は安い方ですか??

コメント

ren

安いと思います!うちはもう少ししました!が、薬やら注射やらも含めるともう少しする気がします!

• あみ

あみ

薬代が高いですもんね‼
    卵子の育ちが悪いと採卵まで日数がかかるのですか??

• 9月20日
  • ren

ren

どうなんでしょう…
    その辺りはよくわかりませんがたぶん、卵子を育てる薬や注射もするので育つと思うのですが…

• 9月20日
ぽぽたま

安い方だと思います。私もロング法の採卵で自然周期の移植で30万ちょっとかかるくらいでした。クリニックによってかかる費用はかなり違いますよね。

• あみ

あみ

30万だと安いですよね!注射は何本打ちましたか??
    ぽぽたまさんは不妊治療院での治療でしたか??

• 9月20日
  • ぽぽたま

ぽぽたま

採卵してちょっと時間が経っているので注射の本数はわからないのですが、注射で3万くらいかかったと思います。
    採卵、受精、移植で20万。
    採卵時の静脈麻酔で1万。
    胚凍結料(1年間)3万。
    ナファレリール2万。
    注射3万。
    ホルモン検査など12000円。
    その他診察や検査などでいくらかはかかってますが、大きいお金はこんな感じです。
    顕微授精だとプラス5万円みたいです。
    私は県内では実績のある有名な不妊治療クリニックです。一人目も同じクリニックで授かりました。
    みなさん高額な治療費で、改めて私のクリニックは良心的な価格なんだなと思いました。

• 9月20日
  • あみ

あみ

すごく詳しくありがとうございます(*^^*)採卵は数に応じて費用が違いましたか??あと、移植後のエストラーナテープ?やルトラールの値段はいくらくらいですか??

• 9月20日
  • あみ

あみ

採卵は静脈麻酔で傷みありましたか??

• 9月20日
  • ぽぽたま

ぽぽたま

移植後にエストラーナテープやルトラールは使ってません。注射はしましたけど。
    採卵数に関係なく料金は同じで、凍結する場合も数に関係なく一律です。
    あとアシステッドハッチングも移植の料金に含まれているので、別で請求はされません。
    採卵は2回しましたが、全身麻酔で寝てる間に終わって全然痛くなかったですよ❗️

• 9月20日
  • あみ

あみ

採卵から移植で妊娠しなかった場合、移植のみでの費用はどのくらいかかりましたか✨??

• 9月20日
  • ぽぽたま

ぽぽたま

おととい自然周期で凍結胚移植しました。今回は再凍結の卵があったので、だいたい8万円くらいかかってますね。再凍結料が1万円です。
    私はいつも自然周期での移植なのですが、ホルモン補充周期で移植だと費用はもっとかかります。
    私の場合は通っているクリニックの体外受精されてる方の中でも、たまたま費用がかからない治療だったとは思います。
    不妊の原因によってもそれぞれ治療内容も違うでしょうし。
    参考までに。

• 9月20日
サマー

私のクリニックでも書面ではおおよその費用が33万円ほどで書かれていましたが、実際にはここに含まれていない薬代やら色々で、実際には採卵・凍結までですでに60万を越えています💡

1人目も体外受精でしたので、上記の金額へ、さらに移植・妊娠が確認でき、他の産科へ紹介されるまでの受診までを含めたトータルの金額を経験済みですが、トータル約120万円ほどかかりました💦

体外受精の治療自体がどうしても個人差があって、人によって薬や注射の量なども変わるので、差はかなり出るかもしれないです💦

なので実際にこの金額内でおさまることはないかもしれないと思っていた方が安心かもしれません😅

• あみ

あみ

採卵料金と凍結料金についてはサマーさんのクリニックと比べてお値段どうでしょうか?30万ほどだと思っていたら60万超えだとかなり違いますよね😭

• 9月20日
  • サマー

サマー

採卵代は5万円ですが、静脈麻酔での採卵なので麻酔管理料が別で5万円かかります!
    凍結代は受精卵1つあたり6万円で、今回は3つ凍結できたので18万円でした!

私の場合、上記のとおり1人目で約120万円かかっているので、逆に書面で33万円となっていて、そっちにビックリしました(笑)

• 9月20日
  • あみ

あみ

受精卵って1つあたりの凍結料金なんですか😭😭高すぎますね💦事前に知らないとかなりきついですよね(TT)

• 9月20日
  • サマー

サマー

1つあたりなのか、何個でも同じ料金なのかはクリニックによって違うみたいなので、確認は必要かもしれません!
    上の方のコメントにもありますが、ホルモン補充などの薬などの料金も含まれてなさそうなので、この金額からはあがりそうですね💦

• 9月20日
ママリ

私は今月体外授精の為に転院しましたが、そこでは同じ金額です!もう一箇所考えてた病院は隣県で、通院していた友達から聞いたらもっと高かったです。

• あみ

あみ

転院した病院では説明会などに参加されましたか??

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

隣県の方の説明会に参加して、仕事との両立を考えて近くの病院に決めました。説明会と言えるのかはわかりませんが、体外受精前に病院内で2時間ほど夫婦揃ってでのお話があると言われました。

• 9月20日
さるさる

かなり安いと思います!
私が通っていたクリニックは総額80マン近かったです!

• あみ

あみ

薬代がかなりかかりそうですよね😭😭
    病院選びも悩みます😢

• 9月20日
KANA

一般的な体外受精ってどこまでが一般的なんですかね(笑)
上に卵採取術、卵培養とか書いてあるけど
一般的な体外受精に採卵、受精卵培養とか入ってないってことですかね?
そうすると、
診察、お薬、お注射別の45万円くらいって
ことですかね?
そうなると平均~少しお安めって
感じですね😌

あみ

説明会などに参加されましたか??