※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーゃん
妊活

基礎体温計の測り方について教えてください。誤差を避けるコツやおすすめの体温計があれば教えてください。

基礎体温計を毎日つけてるのですが、測り方が悪いのかどうなのか〜
朝起きて布団の中で一度測って、そのままもう一度測ると誤差があります(´・_・`)

皆さんコツやこの婦人計使ってるよとオススメのものがあれば教えてください!

コメント

オムロンの婦人用体温計がオススメです(^_^)
一度計ると携帯にそのまま送信できるシステムですので、忙しい朝でも楽ですよ🎵確かその日に携帯に送信忘れても、次の日の体温と同時に記入されるみたいです⭐️
睡眠時間が4時間以上であれば、目が覚めてすぐ計ったら、それがその日の体温だという事になります✨

しんりま

目覚めて起き上がる前にすぐ計るのと、時間がたってからもう一度計るのとでは異なります。
一度目で記録してください。

コンパクト型になっているものと普通の体温計型二種類あるので、ご自身にあった物を購入すると良いですよ。
私はコンパクト型を使っていました。

あーちゃん

寝返りやトイレに行くだけでも体温は変化します ◡̈*
起きてから4時間経っていればその時の体温を記入するといいですよ〜!