※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃかむら🐱
子育て・グッズ

すごい力で暴れる3歳児にうまく一人で、いちぢく浣腸できる方法はありませんでしょうか?😭

すごい力で暴れる3歳児にうまく一人で、いちぢく浣腸できる方法はありませんでしょうか?😭

コメント

みい

うちの長女も慢性の便秘で拒否しまくりで大変でしたが、浣腸よりも坐薬の方が入れやすかったです😃

浣腸の方法で無くてすみません💦

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

さきほど何とか入ったんですが、お腹が痛いと言うだけでウンチしません😢
    病院で浣腸してもらった時はすぐ出るのに、量が少ないのかな💦
    座薬もあるんですね!アドバイスありがとうございます☺️

• 9月20日
  • みい

みい

💩が肛門近くまで降りてきていなければ、浣腸しても出ないこともありますね😭
    うちの子の座薬は病院で処方してもらっていました🙂

• 9月20日
  • にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

今日で4日目なので、固まっているのかもしれないですね😢
    一時間後にまた追加していいと書いてあるので、様子を見てから追加してみようと思います😣
    病院で貰ったんですね!うちは酸化マグネシウムを処方されたのですが、一回自然排便があっただけだったので、また病院に行ってみます!

• 9月20日
  • みい

みい

すみません、下に返信してしまいました😭

• 9月20日
みい

4日目になるんですね💦
うちの子は1歳頃から便秘で薬に頼っていたんですが、内服はマルツエキス、酸化マグネシウムは効果がありませんでした💦
内服ならラクツロースシロップが効果ありましたが、今は便秘の時はきな粉ヨーグルトを食べさせています🌸

早くスッキリするといいですね!

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

もう1ヶ月くらい、5日ごとに病院で浣腸してもらっていたんですが大変で😭💦
    内服薬は効果なく、マグネシウムになったんですがみいさんのお子さんはマグネシウム効果なかったんですね😣
    便秘かわいそうですよね…
    色々と教えて頂きありがとうございました✨感謝です😢

• 9月20日