子どもの便秘で悩んでいます。薬を飲んでいるが、下剤はお腹を痛めるようで。くるぽんタブレットについての情報を求めています。
子どもの便秘が治りません。
いろんなことをしてきましたが、上手くいかず、今は薬を飲んで頑張っています。
下剤も処方されているんですが、それを飲むとお腹が痛くなるようで可哀想です。
そこで、ネットで見つけたくるぽんタブレットを購入してみようと思うんですが、これを使ったことのある方はいますか😣?
- ゆゆこ♪(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
回答になってなくて申し訳ないですが…
息子が便秘気味の時GREEN DA・KA・RAを飲んだら出ました!
既に試してたらすみません🙇♀️
退会ユーザー
質問の答えになってなくてすみません😅私は下剤は効きませんでしたが、カイテキオリゴならば効きました。粉なので料理や飲み物に混ぜています。赤ちゃんもこれを飲んでから便秘が解消しました。もう試していたらすみません😭
-
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます✨
オリゴ糖は毎日食べさせているんですが、カイテキオリゴはまだ無いかもです!
調べてみます!- 9月20日
-
退会ユーザー
市販のものだと純度が低くて砂糖も多いですが、ネットでしか買えないものは純度が高いので効きやすいと思います。子どもは5~7日おきだったのが1~2日おきになりました。
- 9月20日
-
ゆゆこ♪
ひなさん
え!すごい!
そんなに効き目があるんですね☺
今調べたんですが、北の快適工房から出ているカイテキオリゴでしょうか😌?- 9月20日
-
退会ユーザー
そうです✨私も期待して無かったんですが、妊娠中は下剤全く効かなくて買って使っていて自分にも効いたので、子どもにも使ってみてびっくりしました😲
- 9月20日
しまらむ
母乳でしたら、お母さんがオリゴ糖摂ると赤ちゃんの便秘解消にいいそうですよ☺️
-
ゆゆこ♪
私自身オリゴ糖摂ってるからなのかな?
下の子は最近良くうんちが出ます✨
問題は上の子なんです…オリゴ糖、水分、お野菜をよく摂ってるんですが、治りません😢- 9月20日
ゆゆこ♪
グリーンダカラ、試してないです!
毎日飲ませてましたか?
退会ユーザー
遅くなりました🙇♀️
便秘気味の時はしばらく毎日飲ませてました。
甘いしお茶より美味しくてよく飲むから水分しっかり摂れて便秘解消したのかもしれません。