コメント
ママリ
うちは毎食、食材のみで150〜180g程度です!(水分やとろみを入れるともう少し増えます!) 今9ヶ月半です🌷
授乳は朝方、昼間、寝る前の3回になりました!
けだまぷわぷわ
少なめかなーとは思いますが
子供それぞれだと思います💦
その量以上食べさせようとしても
ダメなんだったら
まだママの母乳が大好きなのかな?
保育園とかで預ける為に食べさせないといけないとか理由がなければ、
ゆっくりで大丈夫かなって思います
-
1歳ママ
なるほどー、保育園の予定はまだ無いのですか、こんなに母乳あげててうちの子遅れてるのかと悩み始めて😣
- 9月19日
せつ♬
うちの子もおっぱい大好き星人なので、一食よく食べる時で80g。
食べないと30gぐらいしか食べません😅
上の子は断乳したら食べるようになったので、下の子もそうならないかなぁと思ってます!
-
1歳ママ
そうなんですね!やっぱおっぱいが多めだから食べないんですね😭
- 9月19日
-
せつ♬
下の子も来週断乳予定なので、どうなるかなぁと思ってます💦
- 9月19日
こじこじコジ
うちの子はほとんど食べないです💦
しかもパンとバナナ以外受け付けないです😭
いっぱい離乳食の事で悩みましたが、やっぱりこれも個性だしいつか食べてくれると気持ちを切り替えました✌️
ソラシド
うちもその程度ですー😅
まだまだ母乳大好きで、離乳食の前と途中に母乳飲まないと食べてくれないので💦
なのでどうしても離乳食少なめになってしまいますー
しーまま
目安量はもっと多いですが、食べる量は個性だから、そこまで気にしなくてもいいのかなと思いますよ😊
でも離乳食は「離乳」するための食事なので、もっと食べられて授乳回数が減らせるなら、その方がいいとは思いますよ😌
うちはだいたい150〜200gくらい用意して、完食することもあれば2/3くらいで終わりの時もある感じですね💦
-
しーまま
完母ですが、おっぱいは大好きなので、1日中飲んでるくらい飲んではいます😅
それでも食べてくれます☺️- 9月20日
1歳ママ
えー!そんなに😳ごはんでお腹いっぱいにして、授乳は減らす感じがいいんですかねー😭