初マタの方が受診した際、胎嚢は順調に大きくなっていたが胎芽は見えず、出血量が気になる状況です。出血後に赤ちゃんを無事に産んだ方の経験を聞きたいそうです。
現在5w6dの初マタです。
3日間の間に少量のピンク色の出血が出ては止まるを繰り返していたので本日受診しました。
受診中出血がなかったようで、初期によくあることだから止まらなかったら1週間後またきてねと言われました。
胎嚢は20.2mmで順調に大きくなっていましたが、胎芽は見えませんでした。
内診後、生理程の量はありませんがティッシュで拭いたあと前より出血量が気持ち増えたように思い、不安になっています。
内診後出血が増えたりした方や、出血していても赤ちゃんを無事産むことが出来た方いらっしゃいますか?(;_;)
不安じゃいけないと思い、アドバイスや勇気でるお話が聞ければと思います(;_;)
- ちゃんちゃん(5歳6ヶ月)
コメント
とうふ
息子を妊娠した時は、生理予定日にトイレットペーパーに着くくらいの出血が3日ほど続きました。それから7w頃、下着に500円玉程度の出血を確認。次の日には、血の塊出ました。直ぐに内診してもらったら絨毛膜下血腫だと言われ、止血剤を処方してもらいました!
ちゃんちゃん
回答ありがとうございます!
出血している時診てもらえてたらよかったんでしょうか…
絨毛膜下血腫も頭に入れてみます!
無事息子さん出産されていて勇気を頂けました( ^ω^ )