※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

妊娠27週で腰痛がひどくて困っています。同じ周期の方、対策ありますか?

妊娠27週です。いま同じ周期くらいの方、腰痛に悩まされてますか?わたしものすごく痛くて大変です。なにか対策ありましたら教えてください!

コメント

ライナー

とこちゃんベルト2いいですよ~
産院で助産師さんにサイズと付け方教えてもらいました!

後は普段の姿勢ですかね~

ますみ

私もトコちゃんベルト使ってます☆

まるまるさんと同じ週数のころ左側の骨盤だけ痛くて、おそらく、歪んでいたんだと思います。
一人目の産後のときにヘルニアで手術しました。1ヶ月以上の入院で、初めてのあんよも見れず、辛い産後でした。今回も痛めると赤ちゃんのお世話が出来ないので、トコちゃんベルト高いですが、買いました。
人それぞれですが、私には合ってました。
毎日、使ってます。

ちはる

私は妊婦検診で通っている総合病院でトコちゃんベルト2を勧められ、妊娠初期から着用してますが、今の所、全く腰痛はありません😊

仕事は製造業でずっと立ちっぱなしで重労働ですが、お腹の張りもありません😃

しろたん☆

お風呂上がりの股関節や腰のストレッチをゆっくり時間をかけてやってます!リラックス効果もあります✳︎ひどい時はテニスボールを腰に当てて寝っ転がってます!