赤ちゃんを連れて帰る方法について相談です。エルゴの抱っこ紐は1週間の赤ちゃんには不向きかもしれません。おくるみで包んでタクシーで帰るのが無難でしょうか?
出産して病院を退院する際、赤ちゃんをどのような状態で連れて帰りましたか??
エルゴの抱っこ紐はインサートをつけても、生後1週間で初めて病院から外に出る赤ちゃんには適してないでしょうか??
今のところは、おくるみに包んで抱っこしてタクシーで旦那と2人で帰ろうかと思っているのですが、これが1番無難でしょうか?
よろしくお願いします(>_<)
- mamiko0825(8歳)
コメント
ももっぺ
私もおくるみでくるんで抱っこでした(^_^)
初めてのチャイルドシートもうまく乗せれず、抱っこしたまま車に乗ったのを覚えています(;^_^A
せきねみ
おくるみでくるんで抱っこして車でした( ¨̮ )
-
mamiko0825
ありがとうございます!!
そのまま直帰しましたか??
スーパーか薬局でちょっとした物買い足したいのですが、近所の薬局すら立ち寄るの不安です 笑- 12月23日
-
せきねみ
直帰しましたが、次の日くらいに連れて買い物行きました(笑)
これからの時期いろいろウイルスとか気になるので、旦那さんにお願いしてとかダメですかね?- 12月23日
-
mamiko0825
やっぱりこの寒くてウイルスきになる時期、気を付けた方がいいですよね(>_<)
次の日連れていく勇気すごいです!!
なるべく旦那にお願いしようとおもいます(>_<)- 12月23日
-
せきねみ
赤ちゃんも突然の外でびっくりしちゃうと思うので少しずつのほうがいいかな、と💦
私の場合は、旦那が仕事で、でも買い物行かなきゃ!で連れていきました(笑)- 12月23日
-
mamiko0825
赤ちゃんの為にも自分の為にもちょっとずつ慣らしたほうがいいですね、、
同じようにどーしても!って時は近くからはじめたいと思います!(>_<)- 12月23日
-
せきねみ
産後のママの体は疲れてるので余計に少しずつのほうがいいですよ!
私は退院したその日に家事して疲れ果てました(笑)- 12月23日
ちぃmama*
それが一番無難かと思います。
自家用車での退院であればチャイルドシートに乗せて帰られてますが、退院の時タクシー使うママさんはみんな抱っこで帰ってましたよ〜(^^)
-
mamiko0825
ありがとうございます!
そうなんですね!!
初めての一緒にお外が不安でなりません 笑
抱っこで帰ろうと思います!- 12月23日
-
ちぃmama*
初めて外の空気吸う赤ちゃんのなんとも言えない表情、カメラに収めておいた方がいいですよー(*≧艸≦)
一生に一度の瞬間ですから♡
私は長男の時は退院してすぐ西松屋に寄り道して、次男の時は私の実家に少し顔だしてスーパーで買い物して帰りました(^^)笑- 12月23日
-
mamiko0825
楽しみです♡♡
絶対撮ります〜!
その余裕とても羨ましいです!щ(°д°щ)- 12月23日
退会ユーザー
私も抱っこです!
警察の知り合いに聞いたら、それはチャイルドシートじゃなくても止めたりしないって言ってましたよ!
-
mamiko0825
ありがとうございます!
皆さん抱っこ率高めなんですかね!
落とすわけないんですが、もし何かあったらどうしようみたいな心配性になってます 笑(>_<)- 12月23日
-
退会ユーザー
(笑)
ぜーったい落としたりしませんよ(笑)
大丈夫大丈夫(*^^*)- 12月23日
-
mamiko0825
ありがとうございます、、
ドキドキです(^_^;)- 12月23日
mamiko0825
ありがとうございます!
今入院中で明後日退院なのですが、ふと不安になりました、、、
初めてだらけでいちいち心配なっちゃいます(>_<)
ももっぺ
分かります、初めてっていろいろ心配になっちゃいますよね。
ここでいっぱい質問しちゃって下さい!
mamiko0825
ほんと、皆さん色々答えてくださるので助かります〜!!