※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mamu,
子育て・グッズ

口唇口蓋裂の息子を育てている方が、イライラと葛藤を感じています。息子に当たりそうになり、そのことで自己嫌悪に陥っています。この気持ちを抱えるのは自分だけなのか、と悩んでいます。

口唇口蓋裂の息子を育ててます。もうすぐ産まれて2ヶ月になります。最初のうちに比べたら泣き方で眠いんだなーとかわかるようになってきたのですが…最近すごくイライラします。息子に当たってしまいそうになります。当たったらあかん!って強く思うだけに体に力が入ってしまって結局そう思ってしまう自分にイライラしてしまって…息子にごめんごめんって泣いて謝ってます。情けなさと息子に対して申し訳ない気持ちとどうしたらいいかわからない気持ち…色んな気持ちで頭ぱんくしそうです。こんな気持ちになるのは私だけですか?

コメント

ケロス

お疲れ様です。
私も毎日イライラの日々です…🤮
今日もイライラしすぎてリモコン破壊してしまいました😓
生まれてからこの2年もちろんかわいいときもあるけど、ほとんどイライラとストレスと戦ってます🤮💦

• Mamu,

Mamu,

返信ありがとうございます!
    お疲れ様です。
    物に当たっちゃいますよね…
    息抜きは、どうされてますか?

• 9月19日
  • ケロス

ケロス

うちはもう昼寝もしなくなり、日中はずっとつきまとわれています😓
    夜寝かしつけてから1.2時間が唯一ゆっくりできる時間です。
    それ以上ゆっくりしてると泣いて起きてくるのでいつもビクビクしながら生活してます😂

• 9月19日
  • Mamu,

Mamu,

大変ですよね😥💦

• 9月19日
  • ケロス

ケロス

お互いがんばりましょう!

• 9月19日
  • Mamu,

Mamu,

はい、頑張りましょう!

• 9月19日
(❁´3`❁)

ママも人間だから、イライラしても仕方ないです!
毎日、イライラしますよー😭

• Mamu,

Mamu,

肩の荷が少しおりました…
    イライラしますよね…

• 9月19日
ゆうひ

こんばんは❗私の娘も同じ病気です。確かに育児はイライラしますよねぇ。だから私はイライラしないように音楽聞いたりしてリラックスしてます。あとお菓子もちょっと食べたりしてますよ。お互い頑張りましょう。まだ夜泣きもあるですし。

• Mamu,

Mamu,

遅くなってすいません…
    大変ですけど頑張りましょう、お互いに!!

• 9月20日
みずき

イライラしない人なんていないんじゃないですかね〜😳笑
ホルモンの影響とかもあるみたいですよ!そこにギャン泣きされたらイライラしちゃう時もあります⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

ちなみにうちの長男も口唇口蓋裂です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝