コメント
ぽよぽよ
地域によって異なりますが、赤ちゃんクラスは待機児童多い気がします😢
保育園の審査にはポイント?点数があってその点数が高い順に入れます。
求職中だと総合得点等が低くなるのでなかなか入れないです。
どこか職を見つけて勤務証明書または内定証明書を役所に提出することによって順位は上がっていきますよ
ぽよぽよ
地域によって異なりますが、赤ちゃんクラスは待機児童多い気がします😢
保育園の審査にはポイント?点数があってその点数が高い順に入れます。
求職中だと総合得点等が低くなるのでなかなか入れないです。
どこか職を見つけて勤務証明書または内定証明書を役所に提出することによって順位は上がっていきますよ
「雑談・つぶやき」に関する質問
ふさおが昨日ごろんして 歯磨きの仕上げしてるときに… くったくのない笑顔で不意に… 「まま!だいすき」 不意やめてよ~🤣 チビ竜も 最近くれるお手紙には必ず 「ママ!だいすき!いつもだいじにして…
昨日は4時間下の子と公園でキャッチボールしたりボールの蹴り合いしたり遊び回って疲れて21時には爆睡したのに1時に起きて寝れなくなった😂 股関節がめっちゃ痛い...... このまま陣痛来てくれないかなってめっちゃ思うの…
結婚したことも子供産んだことも何一つ後悔はないけどちょっと早すぎたんかなー(笑)😂 もっと遊んでみたかったなーホストとかハマってみたかった!(笑)合コンもしてみたかった!キャバも働いてみたかったなー!
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
りぃ
職が決まってから保育園の申請した方がいいですよね?
ぽよぽよ
職が決まる前にも出しといても大丈夫だと思います。運が良ければ次の月から入れたりしますし!私も毎月申請出してます、やっと書類が揃ったので点数は上がったと思いますが、毎月出てた方がいいですね!
りぃ
申請って毎月出すものなんですね😅
1回だけ出せばいいんだと思ってました
ぽよぽよ
一回出して受からなかったら毎月やるか?ってこと聞かれるのでそれで受かるまで役所が申請かけといてくれますよ!
りぃ
あ、そうなんですね!